多举措开展“我为群众办实事”
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
多举措开展“我为群众办实事”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   自党史学习教育开展以来,威宁县综合行政执法局结合自身职能职责,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,聚焦主责主业,不断强化服务意识,深挖群众“急难愁盼”的“心头事”,切实解决群众的“烦心事”,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  持续开展燃气安全执法检查。威宁县综合行政执法局组织执法人员对威宁液化和永盛燃气开展燃气安全隐患及冬春季节保供情况排查工作。执法人员重点围绕否使用过期燃气瓶、是否存在燃气倒灌等违法现象及是否制定相应保供措施、应急预案进行了检查,并通过翻阅资料、现场检查等分别对燃气企业安全管理制度建立及贯彻执行、消防设施的配备、作业人员持证上岗、维护保养、气瓶运输、送气工居住场所有无存放燃气瓶等方面进行全面检查。此外,执法人员还对企业进行了现场安全指导,并对检查中发现的问题及隐患责令当场整改。

  整治占道经营,提升环境质量。威宁县综合行政执法局组织执法人员对县城范围内的占道经营、出店经营等不文明行为和违法违规行为开展集中整治,为市民营造整洁有序的市容环境。

  执法过程中,执法人员重点对城区建设西路、中山路口、街心花园、城北菜市场门口、四中对面、滨海大道、阳光海韵、开发区红路灯路口等道路上的占道经营、出店经营等不文明行为进行集中整治。整治行动中,执法人员逐街逐路地进行巡查,对占道商户及流动商贩进行教育劝导,主动协助清理占道物品,此次整治行政共清理10余处。威宁县综合行政执法局将进一步加大监管执法力度,严厉打击占道经营等各种违法违规行为,努力营造规范整洁的市容环境;同时继续加大宣传力度,广泛深入宣传占道经营的危害以及城市管理法律法规,不断巩固创建省级文明城市整治成果,为市民营造整洁有序的生活环境。

  开展卫生清扫暖人心活动。为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,威宁县综合行政执法局持续开展城区环卫保洁集中攻坚行动,对沿街主要干道、辅路、公共娱乐场所、各类环卫设施等进行集中清扫、精心维护,不断提升城区环境卫生水平。活动现场,环卫工作人员拿着扫帚、垃圾袋、钳子对公共区域进行了大扫除。捡拾路及绿化带面上的垃圾、杂物进行清理。打扫过程中,工作人员不怕脏、不怕累,干劲十足。这次清扫活动,不仅进一步净化了市民的出行环境,更增强了环卫工作人员的责任意识和服务意识。威宁县综合行政执法局将继续立足职责使命,把“我为群众办实事”作为检验学习成效的重要实践,引导全局干部职工增强群众观念,认真践行“为民服务”的初心宗旨,积极务实为群众办实事、做好事、解难事,不断增强人民群众的获得感、幸福感。 (记者 刘步 通讯员 王亚楠) 


上一篇:
下一篇:

相关信息