吴强在参加威宁自治县代表团审议时强调 用显著成绩提振信心 以美好蓝图鼓舞斗志  奋力建设各民族共同团结奋斗共同繁荣发展新威宁
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
吴强在参加威宁自治县代表团审议时强调 用显著成绩提振信心 以美好蓝图鼓舞斗志  奋力建设各民族共同团结奋斗共同繁荣发展新威宁
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  1月9日上午,省委常委、市委书记吴强来到威宁自治县代表团,同代表们一起审议市政府工作报告、市人大常委会工作报告等报告,审查国民经济和社会发展计划、预算草案等文件。他强调,威宁自治县要从五年来经济社会发展取得的显著成绩中提振信心,以市第三次党代会擘画的美好蓝图鼓舞斗志,切实增强高质量发展的责任感、使命感、紧迫感,埋头苦干,勇毅前行,奋力建设各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展新威宁。

  威宁代表团气氛热烈,胡敬斌、邓林等9名代表先后发言。大家一致认为,政府工作报告等六个报告政治站位高、工作部署实、为民情怀浓,符合中央、省委要求和毕节发展实际,表示完全赞成和同意相关报告、文件,并就加强全面从严治党、强化人才战略驱动、数字乡村建设、提升农副产品转化率等方面提出意见建议。

  吴强认真倾听,边听边记,不时插话与代表们交流,同大家一起分析讨论关心关注的问题。他说,吴东来同志代表市政府所作的工作报告,通篇贯穿了习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对毕节工作的重要指示批示精神,全面落实了市第三次党代会各项部署,既鼓舞人心、催人奋进,又具有很强的指导性和可操作性;张翊皓同志代表市二届人大常委会所作的工作报告,充分展现了市人大依法履职担当的良好形象,体现了国家意志、人民意愿的高度统一;市法院、市检察院工作报告围绕中心工作,服务发展大局,彰显了司法为民的情怀和宗旨;国民经济和社会发展计划、预算草案报告,符合中央、省委和市委经济工作会议精神,具有很强的实践性,对相关报告、文件完全赞成和同意。

  吴强指出,过去五年,是毕节发展进程中极具挑战、极富成效的五年。五年来,我们取得了脱贫攻坚的历史性全胜,见证了交通建设的历史性跨越,实现了综合实力的历史性跃升,人民群众幸福感、获得感显著增强,全市经济社会发展取得了长足进步。同时,经过脱贫攻坚的教育、洗礼,干部群众精神面貌焕然一新,老百姓发自内心感恩党的好政策、感恩中国共产党。这些成绩的取得,离不开习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引和习近平总书记的亲切关怀,离不开省委、省政府的正确领导和大力支持,也离不开包括威宁人民在内的全市人民的艰苦奋斗、顽强拼搏。

  吴强强调,威宁的改革发展在全市乃至全省工作大局中具有特殊重要地位,全县广大干部群众要继续发扬伟大的脱贫攻坚精神,自觉把威宁放在建设“一区三高地、五个新毕节”的大局中去定位、去谋划,奋力推动各项工作开创新局面。一要全力维护平稳健康的经济环境,聚焦新型工业化,树牢大抓产业、大抓项目、大抓招商的鲜明导向,紧盯重点企业,强化运行调度,科学精准招商,全力做好稳投资工作;在科学规划、确保安全前提下做大做强煤炭产业;在“专精特”上下功夫,努力发展壮大以威宁火腿为代表的食品轻工业;统筹好产品、销售和市场,以“小切口”做“大文章”,努力闯出一条新型工业化新路。聚焦新型城镇化,以高质量教育、医疗资源配置等为引领,把县城规模做大、功能做强、特色做优,推进新型城镇化实现大提升。聚焦农业现代化,集中力量做强优势单品,规模化、集约化发展农业产业,形成特色农业产业品牌。聚焦旅游产业化,在严格保护好草海生态环境的基础上,以产城互动、产城融合为抓手,努力把县城打造成为宜居、宜业、宜游、宜商的现代化高原湿地生态滨湖城市。二要全力维护国泰民安的社会环境,全力维护好政治安全和意识形态领域安全,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。着力加强基层社会治理,不断推进基层治理体系和治理能力现代化;全面贯彻党的民族政策和宗教政策,引导各族群众铸牢中华民族共同体意识,确保社会大局和谐稳定;严格落实“四个不摘”要求,全力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作;严防极寒天气和雨雪冰冻等灾害,加强欠薪整治,保障困难群众基本生活,加大特殊群体救助力度,用心用情做好基本民生保障工作。三要全力维护风清气正的政治环境,坚决扛牢管党治党政治责任,全面加强党的建设,选优配强村级“两委”班子,把党的关心关怀落实到广大人民群众中,持续巩固好党在基层的执政基础,努力为建设“一区三高地、五个新毕节”作出新的更大贡献。

  市有关部门负责同志参加审议。

  转自《毕节日报》 (记者 韩磊 韩贤普) 


上一篇:
下一篇:

相关信息