威宁县人民医院强化医疗宣传 提升医疗服务水平
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁县人民医院强化医疗宣传 提升医疗服务水平
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   在党史学习教育中,威宁县人民医院强化党支部的引领带头作用,充分发挥支部的凝聚力和向心力,组织党员干部到基层开展医疗政策相关宣传活动。

  科普专家下基层,健康宣传有成效。为全面推进“健康贵州”行动,推动以治病为中心向以健康为中心转变。医院按照健康促进与教育工作规范要求,认真落实健康促进教育的各项工作。积极开展“健康素养大提升,健康科普专家下基层”活动。医院的医护人员深入社区,卫生院,学校、机关,企业,让科普活动走深走实;围绕高血压、糖尿病等慢性病,结核病、艾滋病等传染病,儿童青少年预防近视,心理健康,安全与急救等开展义诊及健康教育活动,发放健康教育宣教资料3万余册,捐赠药品共计3.4万余元,惠及百姓3万余人次。

  党员干部做先锋,入户开展政策宣传。“好的政策要普及到百姓当中,才能发挥作用。”近日,威宁县人民医院党支部贯彻落实“守初心、担使命、为民办实事”精神,要求全院所有工作人员抽出适当时间走村入户宣传农村建档立卡脱贫户“先诊疗后付费”的这项政策,让脱贫户“能治病、治好病”。在传统治疗付费情况下,患者需要多次在各科室与收费处往返排队,耗费时间较多,“先诊疗后付费”则简化了就医流程,降低了脱贫户看病的门槛,让更多脱贫户能够享受到生命的“绿色通道”,在“先诊疗后付费”的模式下,无论患者的经济状况如何,定点医疗机构都可以按程序首先提供平等的医疗服务,使患者得到及时有效的救治。威宁县人民医院针对部分脱贫户对于政策熟悉程度低的问题,号召党员干部通过进村寨、进家门的方式开展政策宣传。

  开展爱心捐赠,强化医疗服务。威宁县人民医院到牛棚镇新山村、哲觉镇林春村、二塘镇梅花村、产底村及金斗镇高田村对村卫生室开展捐赠活动并看望慰问派出的驻村干部。本次捐赠活动中,威宁县人民医院分别给各帮扶村的卫生室捐赠了2张病床,2把轮椅,让群众到村卫生室输液时能够有床躺、有座椅坐,让群众在村卫生室就能享受到优质的医疗服务。捐赠活动后,帮扶干部还走进村寨,到帮扶群众家中开展帮扶活动的同时详细询问帮扶群众的身体状况并现场开展义诊活动。 (记者 马召凤) 


上一篇:
下一篇:

相关信息