中国人民政治协商会议第十五届威宁彝族回族苗族自治县委员会第一次会议开幕 胡敬斌讲话 邓林杨华忠到会祝贺 禄炳军作政协工作报告
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
中国人民政治协商会议第十五届威宁彝族回族苗族自治县委员会第一次会议开幕 胡敬斌讲话 邓林杨华忠到会祝贺 禄炳军作政协工作报告
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



  画好“同心圆” ,奏响“奋进曲”。12月7日上午,中国人民政治协商会议第十五届威宁彝族回族苗族自治县委员会第一次会议开幕。

  县委书记胡敬斌,县委副书记、县长邓林,县人大常委会党组书记杨华忠应邀出席开幕会,祝贺大会召开。

  禄炳军、吴丹玫、陈兴志、李正超、许如龙、王才军、王梅、余崇忠、徐锋出席开幕会并在主席台前排就座。吴丹玫主持开幕会。

  会议应到县政协委员390人,实到378人,符合规定人数。

  上午10时10分,大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

  胡敬斌代表中共威宁县委向大会的召开表示热烈祝贺。他说,县政协十四届一次会议以来的五年,是威宁发展进程中极不平凡的五年。五年来,面对国际国内形势的深刻复杂变化和突如其来的新冠肺炎疫情,我们始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记嘱托、感恩奋进,团结带领全县各族人民砥砺奋进、负重前行,脱贫攻坚取得历史性全胜、经济实力实现历史性跃升、城乡面貌发生历史性巨变、生态文明取得历史性成就、民生福祉实现历史性改善、党的建设得到历史性加强,“十三五”圆满收官,“十四五”稳健开局,始终保持着发展速度快、发展势头好、发展亮点多、发展干劲足的良好局面。

  胡敬斌强调,要深化思想认识,在坚定政治方向上展现新高度。要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,深入贯彻落实党中央和省市的部署要求,紧密结合威宁发展实情和自身工作实际,积极推动上级各项决策部署在威宁落地生根、开花结果。要聚焦工作重点,在服务发展大局上展现新作为。要围绕中心工作积极建言献策,聚焦民生福祉积极担当作为,立足岗位优势积极履职尽责,努力提高参政议政的效果和水平。要突出民主团结,在广泛凝聚共识上展现新成效。要进一步增进共识、深化团结、拓宽渠道,广泛凝聚建设各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新威宁的磅礴力量。要加强自身建设,在提升履职能力上展现新风貌。要强化政治建设、能力提升、作风建设,实现人民政协新时代新担当新作为,推动政协事业焕发新生机新活力。

  胡敬斌指出,县第十三次党代会作出了高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,围绕“四新”主攻“四化”,深化“三大主题”,实施“五五攻坚行动”,为建设各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新威宁而努力奋斗的总动员,明确了“五五攻坚行动”的路线图。新一届县政协和广大政协委员要深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市委二届十一次全会和县第十三次党代会精神,把握新形势、聚焦新目标、落实新部署,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,画好“同心圆”、奏响“奋进曲”,为建设各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新威宁书写更多的“政协篇章”、贡献更多的“政协力量”。

  受中国人民政治协商会议第十四届威宁彝族回族苗族自治县委员会常务委员会委托,禄炳军向会议作常委会工作报告。报告全面总结回顾了县政协常务委员会五年来的工作,提出了今后五年的工作建议,强调在今后五年,将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对贵州对毕节的重要指示批示精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市委二届十一次全会和县第十三次党代会精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利建言献策出力作为工作主线,认真落实中央、省委、市委、县委决策部署和全国政协、省政协、市政协工作要求,坚持团结和民主两大主题,全面聚焦围绕“四新”主攻“四化”,深化“三大主题”,实施“五五攻坚行动”,积极履行人民政协政治协商、民主监督、参政议政的职能,使政治协商更加精准、民主监督更加高效、参政议政更加务实,进一步开创新时代人民政协事业发展新局面,为建设各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新威宁贡献政协智慧和政协力量。

  大会还书面报告了政协第十四届威宁县委员会第一次会议以来提案工作情况报告。

  应邀出席会议的领导同志还有:县委、县人大常委会、县政府其他领导,法检两院主要领导,在家县级以上领导,往届部分县政协领导,不是政协第十五届威宁县委员会委员的驻威省、市政协委员。图为开幕式现场。 (记者 陈志垚 陈逍) 


上一篇:
下一篇:

相关信息