胡敬斌在全县巩固拓展脱贫攻坚成果推进会上强调 认识再深化 责任再压实 措施再精准 坚决守住不发生规模性返贫底线 推进脱贫攻坚向乡村振兴平稳过渡
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
胡敬斌在全县巩固拓展脱贫攻坚成果推进会上强调 认识再深化 责任再压实 措施再精准 坚决守住不发生规模性返贫底线 推进脱贫攻坚向乡村振兴平稳过渡
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月30日,县委书记胡敬斌在全县巩固拓展脱贫攻坚成果推进会上强调,要深入贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要论述,全面贯彻党的十九届六中全会精神,认真落实中央和省市有关决策部署,大力弘扬脱贫攻坚精神,认识再深化,责任再压实,措施再精准,坚决守住不发生规模性返贫底线,全力推进脱贫攻坚向乡村振兴平稳过渡。

  县委副书记、县长邓林主持会议,县政协主席禄炳军,县委副书记胡智光,县委常委、县政府、县政协在家领导参加会议。

  胡敬斌指出,做好脱贫攻坚后评估工作是对全面建成小康社会成色的重要检验,是乡村振兴的有力保障。全县上下要进一步提高政治站位,理清工作思路,坚持问题导向,解决好认识、态度、工作、责任、方法、作风、纪律、问责等关键问题,始终保持拼搏干劲,切实把巩固拓展脱贫攻坚成果作为“十四五”期间的首要任务来抓,确保脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接、平稳过渡。

  胡敬斌要求,要强化工作举措。要压实县级统筹、乡镇主体、部门主责、领导包靠、干部包保的责任,扣紧横向到边、纵向到底的责任链条,推进巩固拓展脱贫攻坚成果落地见效。要成立工作督查组,以高效、严格、及时的督查成果推动工作高质量发展。要协调组织好乡镇、部门、村委等多维一体的摸底排查工作,建立问题和短板台账,及时更新系统并形成长效机制,确保排查取得实效。要增强工作的主动性和前瞻性,抓好潜在隐患整改,聚焦问题台账,确保全面彻底整改、动态清零,坚决守住不发生规模性返贫底线。

  胡敬斌强调,要靶向抓好重点工作。要探索建立水生态环境补偿制度,以产权到村、责任到村、管护到人、责任到人的工作原则解决好农村饮水安全问题,不断推进水利工程用管结合、良性运行,持久发挥效益。要对标对表、到户到人,持续巩固好脱贫攻坚“两不愁三保障”成果。要按照属地管理原则和行业主管原则,及时调查、沟通、处理、办结群众反映问题,不断提升群众满意度。要充分利用激励机制,全面激发群众内生动力,持续开展农村人居环境整治工作。要牢固树立全局意识,坚持“抓具体、抓深入、抓精准、抓穿透”的工作作风,因地制宜、多措并举、统筹谋划好今冬明春各项工作。 

  胡敬斌要求,要强化组织、资金等要素保障和执纪问责力度,对工作不扎实、不作为、慢作为、乱作为的单位和个人严肃追究相关责任,以严的纪律、实的作为、硬的举措推动各项工作落实,在巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴新征程上再创佳绩、再立新功。

  会议通报了巩固拓展脱贫攻坚成果、农村饮水安全管护问题等工作情况,安排部署了领导带头开展督查检查等相关工作。

  会议以电视电话的形式开到各乡镇(街道)。

  县直有关部门(单位)主要负责人和各乡镇(街道)主要负责同志在主会场参加会议。 (记者 陈志垚 陈逍) 


上一篇:
下一篇:

相关信息