干部作风教育大整顿 我们这样干
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
干部作风教育大整顿 我们这样干
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   近期以来,威宁各级各部门严格按照市委和县委安排部署,全力抓好干部作风教育大整顿工作。聚焦重点目标任务抓作风整顿,以问题整改促作风提升、以作风提升促工作落实,确保以作风大整顿促进效能大提升、工作大落实、发展大提速,以高质量的作风建设成果,推动威宁经济社会高质量发展。

板底乡党委书记  赵德云

  深入开展干部作风教育大整顿,是贯彻落实党中央关于全面从严治党的内在要求,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,今年是“十四五”的开局之年,是建设贯彻新发展理念示范区的关键之年,是巩固拓展脱贫攻坚成效与乡村振兴有效衔接的特殊时期,市委决定在全市上下开展干部作风教育大整顿,必将推动干部作风大转变,助推经济社会各项事业大发展。板底乡将从以下五个方面抓好干部作风教育大整顿工作。

  一、强化政治站位。坚持把贯彻落实中央、省、市、县的决策部署作为践行“两个维护”的实际行动,作为对党性的一次重大检验,作为提高政治站位和政治高度的具体体现,进一步坚定政治立场,严明政治纪律,不折不扣地把省、市、县的各项决策落到实处。

  二、强化领导带头。切实发挥“头雁”效应,主要领导和党政班子成员带头组织推动,带头把自己摆进去开展学习教育,带头查找问题,带头提高自觉性,把干部作风大整顿向纵深推进。

  三、强化问题导向。坚持刀刃向内、目光向外,以大破大立决心和气魄找问题,多从自身找问题,联系领导班子和干部思想、作风实际找问题,见人见事,切实把问题找深找准找透。

  四、强化正风肃纪。坚持把纪律和规矩挺在前面,敢于亮剑发声、动真碰硬,对干部作风教育大整顿中发现的违规违纪、损害群众利益的问题,一律从严查处。严格按照县委提出的“四抓四实”“五立五干”推动党员干部作风教育大整顿取得更大成效。

  五、强化正面激励。充分发挥先进典型的示范和引领作用,坚持正向激励主基调,用榜样力量来激励广大干部勤勉干事、担当作为,调动积极性、提升精气神,坚决贯彻落实好中央、省委、市委、县委的各项决策部署。

龙场镇党委书记  张祥虎

  自作风教育大整顿工作开展以来,龙场镇紧紧围绕“转变作风、促进落实、推动发展”的主题主线,认真对照“6个叩问”18个问题整改要求,深入开展自我检视。下步工作中,一是结合检视问题举一反三,全面整改、全面反思,从思想上、行动上、根源上彻底扫除作风顽疾,确保整顿工作取得实效。二是将整顿工作贯穿于实际工作中,抓“四新”促“四化”,紧盯“五五攻坚”行动目标,以“四抓四实”的工作作风在乡村振兴中展现新作为,在新征程中贡献龙场力量。

金钟镇党委书记  古云

  启动干部作风教育大整顿以来,全镇19个村(社区)、27个镇直部门共807人参加学习研讨,积极开展自查自纠,共计查摆问题2548个。

  下一步工作中,我们将从三个方面切实转变作风、促进落实、推进发展。一是聚焦查摆问题,制定切实可行的整改措施和计划,将各类问题整改到位,切实转变作风。二是聚焦群众反映问题,结合“我为群众办实事”实践活动,把好干部思想“总闸阀”,促进各项工作落实。三是聚焦质量效率,以此次大整顿为契机,提升自身能力推进各项事业发展。 (记者 陈逍 罗纱 祖海雪) 


上一篇:
下一篇:

相关信息