威宁:大整顿促干部作风大转变
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁:大整顿促干部作风大转变
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近期以来,威宁各级各部门严格按照市委和县委安排部署,全力抓好干部作风教育大整顿工作。聚焦重点目标任务抓作风整顿,以问题整改促作风提升、以作风提升促工作落实,确保以作风大整顿促进效能大提升、工作大落实、发展大提速,以优质高效的优良作风,再塑威宁干部新形象。

  “农业农村局以干部作风教育大整顿为契机,有针对性地解决全局干部在作风建设中存在的突出问题,全力抓好干部作风教育大整顿。”县农业农村局党组书记、局长罗永宽说, 农业农村局从以下几个方面全力抓好干部作风教育大整顿。一是抓学习。组织干部职工集中学习,通过组织干部职工观看警示教育片,结合党史学习、党组理论中心学习、专题学习等形式,全面学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,并成立了干部作风教育大整顿领导小组,制定工作流程。二是抓自查自纠。全体干部职工围绕“6个叩问”18种问题,根据自身工作实际开展了自查工作。在边查边纠原则下,进一步查摆存在的问题和制约工作深层次的矛盾问题,以思想教育、完善制度、集中整顿、严肃纪律为抓手,全方位解决问题。三是构建长效机制。根据职能职责加大规范管理的力度,切实强化工作人员的组织性、纪律性和责任心。

  罗永宽表示,下步工作中,将压紧压实各环节工作,深刻查摆突出问题,认真研究整改措施,全面提升服务质量,努力营造浓厚的干事氛围,以优良的作风助推农业农村工作出亮点、创特色,努力建设一支 “政治坚定、业务精通、纪律严明、作风过硬”的干部队伍。  

  “自干部作风大整顿工作启动以来,龙街镇从四个方面扎实推进该项工作的开展。”龙街镇党委书记刘良介绍,一是强化组织领导。成立了由党委书记、镇长、人大主席担任组长,党政班子成员担任副组长,各部门、各村主要负责人为成员的领导小组,组建了综合协调、督查督办等职能组,严格按照市县相关要求推进整顿工作;二是强化领导带头改进作风。作风建设能否实现大提升,关键在各级负责人,根子也在负责人,明确改进作风必须从自身抓起;三是强化制度建设改进作风。出台了《干部职工考核管理办法》,把各部门干部职工的履职行为纳入制度化规范化建设。同时,镇纪委认真开展执纪监督,将重点工作中的谈话提醒作为常态;四是加强责任意识改进作风。始终把“认真负责”四个字体现在每一项工作中,对各项工作做到有始有终有成效。

  “截止目前,全镇干部职工669人严格按照自查自纠的要求全面开展了检视,共检视个人问题1403个,并结合实际制定了相应的整改措施,明确整改时限。通过前期整顿,干部作风有了明显的转变。”刘良说表示,下步工作中,将持续深入推进作风教育大整顿,一是强化学习意识,提高学习成效。继续按照“6个叩问”18种问题深入开展自查自纠,确保单位及个人问题检视全面到位。二是剖析问题根源,加快整改进度。深入分析问题根源所在,按照马上就办、立改立行的要求把握时间进度,边整改边销号直到问题清零。三是强化监督检查,确保整改成效。针对查摆的问题,按照整改措施、整改时限,常态化抓好干部作风教育大整顿工作。

  “自干部作风教育大整顿工作开展以来,我镇高度重视、积极安排部署,切实做好干部作风教育大整顿工作。”雪山镇党委书记赵德超说,一是及时召开启动会议,组织全镇干部职工开展作风教育大整顿专题教育学习,带领干部职工观看警示教育片并撰写心得体会,采取中心组学习讨论等方式将学习教育贯穿作风教育大整顿全过程;二是自查自纠检视问题,全镇干部职工紧紧围绕“6个叩问”18种问题认真开展自查自纠,参与自查自纠人数达530人,查出问题1054个,并针对问题制定整改措施,边查边改、立行立改,切实做到转变作风,促进落实,推动发展。

  赵德超表示,下步工作中,将组织干部职工进一步认真查找问题,应查尽查,应改尽改,以作风教育大整顿促进全镇工作迈上新的台阶。


上一篇:
下一篇:

相关信息