威宁:集中开展“一盔一带”宣传整治行动
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁:集中开展“一盔一带”宣传整治行动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   近日,为提升摩托车、电动自行车驾乘人员及机动车驾乘人员正确佩戴安全头盔、按规定系好安全带的防护意识,有效减少交通事故的发生,威宁公安交警结合上级公安机关关于摩托车、电动自行车、老年代步车专项整治工作要求,并结合即将来临的第十个“全国交通安全日”主题“守法规知礼让·安全文明出行”,在威宁县滨海大道、景观大道集中开展“一盔一带”宣传整治行动。

  活动中,对存在轻微交通违法者以教育为主处罚为辅的原则,集中组织骑乘人、机动车驾驶员观看典型交通事故案例,通过视频让骑乘人员知晓安全头盔、安全带是机动车重要的防护配置,同时劝导广大骑乘人、驾驶员、乘客自觉佩戴安全头盔、系上安全带,对路检路查中发现的驾驶人、乘车人不系安全带行为耐心劝导,并及时纠正。面对面以酒驾、醉驾宣传手册及安全带、生命带宣传标语大力宣传其危害,引导广大人民群众充分认识违法行为的危害,教育为自己、为家人、为社会负责,广泛增强每位出行群众交通安全法律法规和安全意识。 (贵州日报天眼新闻记者 谢朝政 通讯员 徐祥峰) 


上一篇:
下一篇:

相关信息