邓林到县信访局四级联动视频接访大厅接访
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
邓林到县信访局四级联动视频接访大厅接访
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   11月29日,县委副书记、县长邓林到县信访局四级联动视频接访大厅接待来访群众,与来访群众面对面“零距离”交谈,倾听群众呼声,现场协调解决群众反映的问题。

  当天,邓林共接访来访群众13批17人次,主要涉及矛盾纠纷、部门执法、拆迁安置、矿权争议、工程项目资金等问题。接访中,邓林耐心听取群众诉求并仔细记录群众反映问题,认真帮助来访群众探寻解决问题的有效途径和办法,晓之以理、动之以情,从政策、情理、法律层面耐心细致做好来访群众的问题解释和办理。同属地乡镇(街道)、县直相关部门(单位)负责人现场分析问题症结,探讨解决问题的办法和措施,对群众提出事实清楚、符合政策规定的合理诉求,现场作出答复,并明确相关部门(单位)限期处置落实。针对群众反映的一时难以解决的问题,调度商讨解决办法,要求相关部门做好后续跟踪,并及时向群众通报处理情况。

  邓林强调,群众利益无小事,各有关部门要切实提高政治站位,体恤群众的现实困难,关切群众所盼所想,严格依法依规,有力有序处理好解决好群众的合理诉求,进一步提高案件办结效率和办结质量,推动信访工作依法规范运行、群众诉求依法理性表达、合法权益依法有效保护,让群众少走弯路。对确实因政策法律限制或目前不具备条件解决的事项,也要耐心细致做好工作,认真回应群众关切,向群众把事实讲清楚,把道理摆明白,赢得群众的理解,真正做到服务群众、心系群众,让群众满意。

  信访局、人社局、住建局、自然资源局等县直相关部门(单位)和有关乡镇(街道)负责人参加接访活动。 (记者 李云侠 付立军) 


上一篇:
下一篇:

相关信息