威宁各级各部门积极推进党史学习教育见实效
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁各级各部门积极推进党史学习教育见实效
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近期以来,威宁各级各部门积极开展党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省、市、县开展党史学习教育动员大会的部署要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极推进“我为群众办实事”系列实践活动,全力推进威宁经济社会高质量跨越式发展。

  雪山镇:多措并举大力宣传十九届六中全会精神

  为认真宣传贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一在全会精神上来,近日,雪山镇立足实际,积极部署,多措并举大力宣传十九届六中全会精神。

  坚持学党史与悟思想相结合,认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。聚焦“关键少数”,领导干部带头学,带动基层党组织和广大党员开展高质量的学习教育。面向“绝大多数”,广泛开展宣传宣讲,营造强大的宣传声势和浓厚的社会氛围。重视青年群体,推动全会精神进校园、进课堂,持续传承红色基因,赓续红色血脉。

  坚持砥砺初心使命与办好惠民实事相结合,突出抓好“我为群众办实事”实践活动。坚持效果导向,紧盯项目台账,健全长效机制,全面贯彻落实工作机制,加快推动重点民生实事项目全面落地,进一步提升为群众办实事的质量。

  坚持总结经验与开启新局相结合,切实推动省、市、县党代会精神落实落细。从百年党史中汲取宝贵经验,聚焦“十大工程”,统筹做好巩固拓展脱贫攻坚成果、筑牢常态化疫情防控防线等当前重点工作,切实把学习教育成果转化为推动雪山镇经济社会高质量发展的工作效能。

  坚持明责任与转作风相结合,确保学习贯彻十九届六中全会精神见实效。切实压实领导责任,加强对十九届六中全会精神学习的领导指导、综合协调、组织推进,确保整体学习宣传进度和效果。加强正面宣传,认真做好先进学习典范的梳理、总结、上报工作,发挥好示范带动作用。

  县综合行政执法局:我为群众办实事 维修路灯解民忧

  近日,市民来电反映,六桥街道粮食二库路段的路灯很久没有亮了,市民出行很不方便。

  本着民生无小事的宗旨,在收到市民反映后,县综合行政执法局第一时间安排相关工作人员前往核查,通过核查,相关人员反映情况属实。

  经排查,由于老化等原因,路灯有不同程度的损坏,经过维修人员的抢修作业,粮食二库路段“罢工”的路灯再次亮了起来。一盏盏明亮的路灯不仅照亮了城市的夜,为市民的夜间出行提供了安全保障,也提升了市民的满意度。

  自党史学习教育开展以来,县综合行政执法局扎实开展“我为群众办实事”实践活动。据悉,该局将继续坚持以群众需求为导向,切实解决群众操心事、烦心事、揪心事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。(通讯员 王亚楠)


上一篇:
下一篇:

相关信息