干部作风教育大整顿 我们这样干
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
干部作风教育大整顿 我们这样干
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近期以来,威宁各级各部门严格按照市委和县委安排部署,全力抓好干部作风教育大整顿工作。聚焦重点目标任务抓作风整顿,以问题整改促作风提升、以作风提升促工作落实,确保以作风大整顿促进效能大提升、工作大落实、发展大提速,以高质量的作风建设成果,推动威宁经济社会高质量发展。

哲觉镇党委书记朱达聪:

  作风就是形象,作风就是力量。深入开展干部作风教育大整顿,是贯彻落实党中央关于全面从严治党决策部署的内在要求,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,也是进一步提高执行力和落实力的有力抓手。在干部作风教育大整顿中,哲觉镇聚焦关键环节,严格落实责任,认真自查自纠,扎实推动各项工作落细落实。

  下一步,哲觉镇将以“四抓四实”、“五立五干”,大力发扬“抓具体,抓深入、抓精准、抓穿透”和“求实、务实、扎实、夯实”的“四抓四实”工作作风,紧紧围绕县委提出的“五五攻坚行动”,围绕“四新”主攻“四化”,深化“三大主题”,认真落实好各项工作。强化理论学习,不断提高政治业务素质;强化规矩意识,坦荡做事;强化宗旨意识,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困;改善作风,在求真务实上狠下功夫;强化纪律意识,在严以律己上下功夫。高标准,严要求,真抓实干,确保干部作风教育大整顿工作取得实效。

牛棚镇党委书记马彦虎:

  干部作风教育大整顿工作启动以来,牛棚镇党委认真贯彻落实市委和县委的决策部署,迅速把思想和行动统一到市委和县委的决策部署上来,坚决落实作风整顿各项要求,及时动员部署,扎实开展自查自纠。截止目前,组织全镇605名在职在编干部职工紧扣“6个叩问”18种问题表现形式整顿重点,检视出1344条问题,并严格制定整改措施,对标对表抓整改,确保实现整顿工作横到边、纵到底、全覆盖。

  下一步,牛棚镇将进一步提高政治站位,坚决抗牢全面从严治党主体责任,严格按照县委的安排部署,始终做到旗帜鲜明讲政治,坚持抓具体、抓深入、抓精准、抓穿透的工作方法,持续做到教育整顿不止步、宣传氛围不淡化、整改力度不削减,以“壮士断腕”的勇气和“攻城拔寨”的拼劲,对自查发现的问题倒排整改“日程表”,对标对表抓整改,以问题整改促作风提升,以作风提升促工作落实,确保全镇干部作风教育大整顿走深走实,用干部辛苦指数赢得经济发展指数和群众幸福指数,为建设各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新威宁贡献牛棚力量。

迤那镇党委书记谢定光:

  开展干部作风教育大整顿,是落实管党治党责任、锤炼干部作风、凝聚高质量发展力量的重要举措,是建设忠诚、干净、担当干部队伍的具体实践。

  迤那镇按照市委和县委的要求,对标对表,准确把握关键节点,按时限和要求,从严从实抓好整顿工作,为巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接、建设贯彻新发展理念示范区作出新的更大的贡献。自10月18日启动干部作风教育大整顿以来,探索用好“学”“做”“改”“三剂良方”,强化服务提质增效。

  用好“学”字方,提高学习理解能力。以集中学习和自主学习相结合,采取召集干部职工集中培训学习3场次688人,个人每天坚持1小时的学习方式,利用重要节点学、阵地宣传学、上门送学以及线上线下相结合学等多种形式,充分利用新时代农民讲习所、村级服务中心、农家书屋等阵地,用好用活“学习强国”、微信工作群等平台深入学习各种精神。同时通过党委理论学习中心组集中学习研讨2次,坚持长时而勤学、不懂要问而精学、学则实践而学用,逐步升华干部职工为民情怀,真正做到对党绝对忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

  用好“做”字方,提高推进落实能力。全面仔细抓好自查自纠,聚焦“对党不忠、三观不正、初心不牢、为政不廉、为官不为、工作不实、能力不足”等7个方面,围绕“6个叩问”18种问题表现形式,全面深入自查检视,全镇90个单位部门共查找出问题134个,688名干部职工共查找出问题1472个,确保所有问题按时清仓见底。

  用好“改”字方,提高优质服务能力。以“解群众所难、让群众满意”为目标,以钉钉子精神抓整改。将收集听取和自查自摆的问题进行一件件梳理、一条条研究,逐一明确整改主体、明确整改时限和整改措施,做到集中火力、对标对表、立行立改、全部清零。绝不向群众“交假账”、绝不向组织“交空账”,已经建立各种规章制度20项。让群众切实感受到开展干部作风大整顿以来的新变化新成效新气象,提升群众获得感、幸福感、满意度。  

 (记者 罗纱 祖海雪) 


上一篇:
下一篇:

相关信息