干部作风教育大整顿 我们这样干
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
干部作风教育大整顿 我们这样干
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   近期以来,威宁各级各部门严格按照市委和县委安排部署,全力抓好干部作风教育大整顿工作。聚焦重点目标任务抓作风整顿,以问题整改促作风提升、以作风提升促工作落实,确保以作风大整顿促进效能大提升、工作大落实、发展大提速,以高质量的作风建设成果,推动威宁经济社会高质量发展。

石门乡党委书记杨绍云:

  干部作风教育大整顿,是深入贯彻落实党中央全面从严治党决策部署,践行“两个维护”的实际行动,是立足新发展阶段、建设贯彻新发展理念示范区新征程上的内在要求,是坚持刀刃向内、解决突出问题的迫切需要。

  石门乡曾经是脱贫攻坚的主战场,在这片热土上,全乡干部群众知难而进,迎难而上,战天斗地,众志成城,脱贫攻坚、疫情防控及各项社会事业取得胜利。当前,石门乡作为“第二批全国乡村治理示范乡镇”,再次迎来了千载难逢的发展机遇和挑战,我们将继续巩固拓展脱贫攻坚成果,推进高质量发展,将勇于在建设贯彻新发展理念示范区新征程上走前列、树标杆、作示范,以更高的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高标准、高质量推动干部作风教育大整顿走深走实,取得实效。

  在下步工作中,我将团结带领好全乡干部群众,进一步提高政治站位,聚焦建设贯彻新发展理念示范区、“五五攻坚行动”和建设全国乡村治理示范乡镇的目标任务,强化督查考核,层层压实责任,切实增强开展干部作风教育大整顿工作的思想自觉和行动自觉,不折不扣贯彻落实党中央、省委、市委、县委全面从严治党决策部署,坚决抓实抓细抓好党风廉政建设和干部作风教育大整顿工作,为建设各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的美丽新石门而努力奋斗!

中水镇党委书记管育恒:

  市委干部作风教育大整顿活动启动以来,中水镇闻令而动,加强组织领导,及时安排部署,扎实开展警示教育、自查自纠等活动,切实扫除党员领导干部作风积弊,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供了坚强的作风保障。

  下一步工作中,中水镇将持续深入开展干部作风教育大整顿,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,大力发扬“抓具体、抓深入、抓精准、抓穿透”和“求实、务实、扎实、夯实”的“四抓四实”工作作风,切实按照县委提出的“五五攻坚行动”要求,以作风攻坚保障各项工作落到实处。


玉龙镇党委书记马倩:

  在全市深入开展干部作风教育大整顿工作以来,玉龙镇严格按照市委、县委有关要求统筹推进,具体从五个方面抓好落实。

  一是提高认识,抓统筹推进。先后召开干部作风教育大整顿工作启动会、推进会、业务培训会等6场次,成立工作领导小组及综合协调组,既提高了干部职工对作风教育大整顿工作的认识,又确保工作有序推进。

  二是聚焦目标任务,抓排查整改。围绕“6个叩问”18种重点问题,建立双台账、双清单。做到边整改边销号,直至见底清零,实现整顿工作横到边、纵到底、全覆盖。

  三是强化审核督促,抓工作成效。严格按程序审核单位、个人自查自纠问题,对查找问题不深入、不细致的及时通报整改。

  四是加强宣传报道,营造工作氛围。明确专人负责宣传报道,提高了群众的知晓率,拓宽了群众的参与率,为深入推进干部作风教育大整顿营造良好氛围。

  五是完善考评机制,促进作风转变。进一步完善干部职工考核制度,层层压实责任,从思想上、根源上扫除作风顽疾,围绕“四新”主攻“四化”,推动玉龙镇经济社会高质量发展。 (记者 马召凤) 


上一篇:
下一篇:

相关信息