威宁:“直播带岗”促就业
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁:“直播带岗”促就业
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   近期,县人力资源和社会保障局联合威宁众志劳务有限公司等部门,创新推出“直播带岗”活动。新的对接形式,不仅广受求职者欢迎,也让用人单位满意。

  “直播带岗”具有直观性,互动性、参与感强。为了保障直播效果,优化招聘成果,作为此次直播招聘的承办方,威宁众志劳务有限公司挑选形象好、业务精的工作人员担任主播。在开播前,还专门进行业务知识培训,进行了多次试播。

  威宁众志劳务有限公司总经理杨宁说:“通过直播带岗的方式,实现线上线下互联互通,为高校毕业生和用人单位搭建供需平台,提供精准服务,助力高校毕业生尽快实现就业创业。”

  据悉,此次直播带岗以登记失业人员、离校未就业高校毕业生、退役军人、农民工等为重点,同时服务于各类求职群体。

  在直播过程中,主播耐心细致讲解企业文化和岗位详情,直播助理同步推广岗位信息,引导求职者在线沟通,实时回复网友提出的问题。通过“岗位推荐+线上答疑”两位一体实时互动,为求职者提供一对一精准服务,提升人岗匹配率。

  据了解,此次直播带岗活动共吸引1500余人观看,解决就业咨询170余次。

  杨宁说:“此次招聘会共举办8场招聘活动,其中4场线上招聘和4场线下招聘。我们共联系了福建和广州等地20多家外地企业及20多家本地企业,能提供3000多个岗位,希望能借助这次招聘会,给更多的群众和大学生、社会富余劳动力解决就业问题。”(记者 张付全) 


上一篇:
下一篇:

相关信息