胡敬斌主持召开县委常委会会议 学习贯彻党的十九届六中全会精神及省市有关精神  研究我县贯彻落实措施
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
胡敬斌主持召开县委常委会会议 学习贯彻党的十九届六中全会精神及省市有关精神  研究我县贯彻落实措施
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月18日,县委书记胡敬斌主持召开中共第十三届威宁县委常委会第3次会议,学习贯彻党的十九届六中全会精神及省市有关精神,研究我县贯彻落实措施,安排部署相关工作。县委副书记、县长邓林,县政协主席禄炳军,县委副书记胡智光,县委常委,县人大常委会、县政府在家领导参加会议。

  会议认为,党的十九届六中全会充分肯定了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,系统总结了党和国家事业取得的新的重大进展,全面展示了“十四五”迈好第一步、呈现新气象的大好局面。习近平总书记就《决议(讨论稿)》作了说明,深刻阐释了党中央召开全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统回顾了我们党的不懈奋斗史、理论探索史、为民造福史、自身建设史,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。省委常委会和市委常委会第一时间召开会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,对学习贯彻全会精神进行安排部署,为我们更好学习党的十九届六中全会精神提供了遵循、指明了方向、明晰了路径。

  会议强调,全县上下要切实提高政治站位,充分认识十九届六中全会精神的重大现实意义和深远历史意义,增强“四个意识”, 坚定“四个自信”, 做到“两个维护”,始终让忠诚核心成为全县党员干部最鲜明的政治品格和底色。要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,传承红色基因、赓续红色血脉、讲好红色故事,进一步统一思想、意志、行动,强化使命担当、工作业绩、党性修养,持续深化党史学习教育走深走实。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容,采取多形式、多载体的宣传方式,大力营造良好的学习氛围。

  会议强调,要深入学习贯彻全省全面推进乡村振兴电视电话会议精神,持续把巩固拓展脱贫攻坚成果作为重大政治任务,严格落实“四个不摘”要求,全面落实“七个必访”“九个步骤”“六个一点”“五项行动”“三重保障”等动态监测和帮扶机制,坚决把来之不易的成果巩固好、拓展好。要坚持问题导向,聚焦就业和“3+1”保障等重点薄弱环节,持续深化易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要抢抓发展机遇,加快补齐基础设施短板,持续推进公共服务体系建设,按照组建“一乡一专班”“一村一方案”“一村一规划”“一村一挂帮”的思路,全力推进乡村建设。

  会议要求,要贯彻落实杨昌鹏市长到威宁督导环保督察反馈问题整改工作时的指示精神,对标整改方案,按照整改目标和整改时限,突出重点、强化力量、倒排工期,确保各项整改工作按时序推进。要紧盯重点难点、风险隐患,集中力量对反馈问题整改、交办信访件办理情况开展“回头看”,确保整改件件有着落、事事见成效。要强化责任落实、统筹调度、执纪问责,精细化组织管理,加快推进草海镇东山河、阳关山断面等草海周边综合整治和威宁北门河整改进度,以实实在在的整改成效诠释对党的绝对忠诚。

  会议还审议了有关事项,研究部署了有关工作。

  县直有关部门(单位)主要负责人参加会议。 (记者 陈志垚 邓威) 


上一篇:
下一篇:

相关信息