中国共产党威宁彝族回族苗族自治县第十三次代表大会胜利闭幕
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
中国共产党威宁彝族回族苗族自治县第十三次代表大会胜利闭幕
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

闭幕式现场

10月28日,中国共产党威宁彝族回族苗族自治县第十三次代表大会圆满完成各项任务,在草海大剧院胜利闭幕。

  大会应到代表269名,实到代表265名,符合规定人数。

  胡敬斌、邓林、杨华忠、禄炳军、胡智光、陈亮欢、杨云娥、郭家雄、刘国栋、富明、肖涌、马勋等大会主席团成员在主席台就坐。

  胡敬斌主持闭幕式并讲话。

  大会表决通过了《中国共产党威宁彝族回族苗族自治县第十二届委员会工作报告的决议》和《中国共产党威宁彝族回族苗族自治县第十二届纪律检查委员会工作报告的决议》。

  胡敬斌指出,中国共产党威宁彝族回族苗族自治县第十三次代表大会,在市委的亲切关怀下,在市委指导组的悉心指导下,经过全体代表和同志们的共同努力,圆满完成了各项议程,大会绘出了好蓝图,选出了新班子,换出了好风气。这次大会的胜利召开,标志着威宁各项事业掀开了崭新的一页。大会确定的各项宏伟目标,是新一届县委对全县人民的郑重承诺,是建设各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新威宁的动员令,是全县人民的共同心声和热切期盼。我们将以赶考的心态、拼搏的状态、奋进的姿态,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,只争朝夕抓落实,推进“五五攻坚行动”,实现美好新蓝图。

  胡敬斌强调,站在历史新起点,走进时代大考场,要按照“巩固、充实、提升、调整、拓展、畅通”十二字工作思路,发扬“钉钉子”精神,一届接着一届干,一锤接着一锤敲,一张蓝图绘到底,不争论、不折腾、不懈怠,全力推动威宁发展再上新台阶。

  胡敬斌强调,推进“五五攻坚行动”,实现美好新蓝图,必须提高政治站位、强化使命担当。政治坚定才能不偏航向,心怀使命才能自觉担当。必须不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,奋力开创威宁党建强、产业兴、经济活、百姓富、生态美的新未来。推进“五五攻坚行动”,实现美好新蓝图,必须全面解放思想、大胆探索创新。站在新的历史起点,面对新形势、新任务、新要求,必须解放思想、转变观念,坚持以自我革命的勇气和魄力,敢闯前人未曾涉及的“盲区”,敢闯陈规陋习的“禁区”,敢闯矛盾错综复杂、令人望而却步的“难区”,在破除因循守旧中开新局,在抢抓发展机遇中谋新篇,在破解瓶颈难题中蹚新路,把思路谋清,把路径谋准,把抓手谋实,把项目谋好,通过谋好思想“先手棋”,下好发展“一盘棋”。推进“五五攻坚行动”,实现美好新蓝图,必须锤炼过硬作风、狠抓工作落实。没有等出来的辉煌,只有干出来的精彩。要把崇尚实干、务求实效作为最基本的工作要求,发扬“抓具体、抓深入、抓精准、抓穿透”和“求实、务实、扎实、夯实”的“四抓四实”工作作风,坚决克服“等靠绕推躲”的惰性思维,勇于担当、积极作为、敢抓敢管,直面“风吹浪打”,敢接“烫手山芋”,不搞花拳绣腿,不做表面文章,用心想事、主动谋事、务实干事,真正做到工作项目化、项目清单化、清单责任化,确保工作定一件干一件,干一件成一件,以硬作风推动大发展。推进“五五攻坚行动”,实现美好新蓝图,必须坚守为民初心,增进民生福祉。把宏伟蓝图变为美好现实,必须一心为民谋福祉,牢固树立以人民为中心的发展思想,把群众的小事当成我们的大事,把群众满意作为最高标准,让共享发展的主题更鲜明,让群众幸福的底色更浓厚,让老百姓的日子芝麻开花节节高、一年更比一年好。推进“五五攻坚行动”,实现美好蓝图,必须凝聚思想共识,汇聚奋进力量。事成于和睦,力生于团结;握指能成拳,合力能致远。威宁的发展没有旁观者,也无局外人。必须坚持全县“一盘棋”、上下“一条心”、拧成“一股绳”、唱好“大合唱”、奏响“协奏曲”。各级党员领导干部要时刻以全县发展大局为重,大事讲原则、小事讲风格,补台不拆台、到位不越位,真正成为政治上志同道合的同志、思想上肝胆相照的知己、工作上密切配合的同事、生活上相互关心的挚友,团结一切可以团结的力量,以逢山开路、遇水架桥的闯劲,只争朝夕、不负韶华的拼劲,永不懈怠、一往无前的冲劲,干在实处、走在前列,再立新功、再创佳绩。

  胡敬斌号召,威宁美好蓝图已经绘就,砥砺奋进正当其时。坚信有习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引,有中央和省市的坚强领导,有各级各界的大力支持,有全县广大党员干部群众的团结拼搏,就一定能够圆满完成县第十三次党代会确定的目标任务,就一定能够谱写好新时代威宁高质量发展的新篇章。

  大会在雄壮的《国际歌》歌声中闭幕。 (记者 何欢 陈逍 文旭 祖海雪 罗纱 贺看) 


上一篇:
下一篇:

相关信息