胡敬斌在全县脱贫攻坚成果巩固充实提高暨秋冬农业生产工作会上强调 拧紧思想螺帽 强化举措落实 全力推进巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
胡敬斌在全县脱贫攻坚成果巩固充实提高暨秋冬农业生产工作会上强调 拧紧思想螺帽 强化举措落实 全力推进巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  10月10日,威宁召开全县脱贫攻坚成果巩固充实提高暨秋冬农业生产工作会。县委书记胡敬斌出席会议并强调,要深入学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述和视察贵州时的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省市有关决策部署,拧紧思想螺帽,强化举措落实,牢牢把握住“巩固、充实、提升、调整、拓展、畅通”十二字工作要诀,全力推进巩固拓展脱贫成果与乡村振兴有效衔接。

  县委副书记胡智光主持会议,副县长朱云川出席会议。

  会议强调,要深化思想认识,扛牢政治责任,切实把思想和行动落实到巩固脱贫成果后评估工作上来,形成步调一致、同频共振的工作格局。要细化工作措施,对标“三落实一巩固”,聚焦就业和“3+1”保障等重点薄弱环节,全面落实“七个必访”“九个步骤”“六个一点”“五项行动”“三重保障”等动态监测和帮扶机制,保持原有帮扶体系不断档、不断层、不减弱,持续深化易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,确保后评估工作的落地落实。要强化行动落实,高度紧张起来、全力配合起来、迅速行动起来,切实加强财政扶贫资金项目监管和数据动态监测工作,全力推进农村饮水安全保障问题整改落实,着力解决好群众的教育、医疗、住房、养老等存在问题,全面查缺补漏,确保后评估工作有力有序推进。

  会议指出,秋冬季是全年农业生产的黄金时节,是优化农业种植结构、发展优质高效产业的关键季节。全县上下要紧紧围绕马铃薯、蔬菜、烤烟、苹果等主导种植产业,石榴、苦荞、烤茶等特色种植产业和猪、牛、羊、鸡等优势养殖产业,抓好产业谋划,持续深入推动产业的科学化、专业化、规模化、品牌化发展,全面提升产业深加工能力和水平,不断促进农业增效、农民增收。要统筹抓好物资保障、接茬种植、秋收管理、设施利用、主体培育、产销对接、风险防控等关键因素和重点环节,积极谋划、主动作为,多措并举推进秋冬生产有序进行。

  会议要求,要充分认识巡视巡察工作的重大意义,增强接受巡视监督、支持巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以最强的举措全力配合做好省委巡视巡察各项工作。要高标准严要求做好问题整改、资料完善、督促调度、对接协调、督查考核、执纪问责等工作,精细精准精致做好中央第二轮环保督察迎检工作。要提前谋划,周密部署,下非常之功、用超常之策,全力抓好退耕还林补助资金兑现和森林防火工作。

  县直有关单位(部门)和各乡镇(街道)有关负责同志参加会议。 (记者 陈志垚 邓威) 


上一篇:
下一篇:

相关信息