威宁2022年城乡居民基本医疗保险参保征缴工作启动 个人缴费标准为每人320元
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁2022年城乡居民基本医疗保险参保征缴工作启动 个人缴费标准为每人320元
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  10月11日,威宁2022年城乡居民基本医疗保险参保征缴工作启动会议召开。自治县人民政府副县长丁现利出席会议并讲话。

  根据《威宁自治县2022年度城乡居民医疗保险筹资工作方案》,2022年度我县城乡居民医疗保险筹资标准为人均900元,其中个人缴费标准为每人320元,各级财政补助580元。居民医保参保缴费工作正式启动后,将采用集中征缴为主,零星缴费为辅的征缴方式。集中征缴期为2021年9月底至2022年3月31日,错过集中征缴期的参保群众,除低保对象等动态参保群众外,其他人群缴费标准调整为每人900元,并从缴费之日起60日后(不含60日)才能享受居民医保待遇。享受动态参保政策的特定群体和困难群体零星征缴期为2022年4月1日至2022年12月31日;普通群众、不享受动态参保政策的困难群体,零星征缴期为2022年4月1日至2022年10月31日。

  据了解,2022年居民医保将继续实施困难群体参保资助政策,脱贫人口(原建档立卡贫困人口)按照“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”的政策要求,延续上年度做法继续给予定额资助,320元中个人只缴纳180元,政府资助140元。最低生活保障家庭成员和低收入家庭中的老年人、未成年人、重度残疾人、重病患者政府资助标准每人每年不低于140元和60元。 (记者 贺看) 


上一篇:
下一篇:

相关信息