胡敬斌在县委营商环境和国有资产管理专项巡察集中反馈会上强调 全力抓好县委巡察反馈问题整改 有力推动营商环境和国有资产管理健康发展
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
胡敬斌在县委营商环境和国有资产管理专项巡察集中反馈会上强调 全力抓好县委巡察反馈问题整改 有力推动营商环境和国有资产管理健康发展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  10月9日,威宁召开县委营商环境和国有资产管理专项巡察集中反馈会。县委书记、县委巡察工作领导小组组长胡敬斌出席会议并强调,要以更坚决的态度、更务实的作风、更有力的举措,全力抓好县委巡察反馈问题整改,有力推动营商环境和国有资产管理健康发展,为奋力开创威宁百姓富生态美的新未来作出新贡献。

  县委常委、县纪委书记、县监委代理主任郭家雄主持会议,县委常委、县委组织部长刘国栋,县人民政府副县长申嵩出席会议。

  会议传达学习了全省巡察工作会议精神及县委常委会听取第十一轮巡察情况汇报会议精神,听取了营商环境和国有资产管理专项巡察情况汇报,安排部署了有关工作。

  会议指出,开展巡察本质上就是政治监督,是对被巡察单位落实政治责任、履行工作职责的一次全面“政治体检”。全县上下要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识巡察工作历史意义和现实意义,正确理解营商环境对政治生态、政治环境产生深远影响的政治性和重要性,全面把握国有资产与债务的对应关系和融资渠道程序规范性和合法性,进一步增强政治意识、风险意识、忧患意识,深刻剖析问题产生的根源,以强有力的方法举措,扎实做好巡察“后半篇文章”。

  会议强调,要强化问题整改。要压紧压实巡察整改主体责任、监督责任、监管责任,紧紧抓住有利因素,立查立改,积极主动作为,按时完成整改反馈问题,以巡察整改成效践行对党的绝对忠诚;要汲取教训,认真分析体制障碍、机制缺陷和制度漏洞,持续抓具体、抓深入、抓精准、抓穿透,高质量推动巡察问题整改;要建立完善内部监督机制并形成常态工作,民主化、科学化、法制化、市场化、规范化解决历史遗留问题,确保国有资产安全发挥效益。要强化巡察队伍建设。持续加大人力、物力、财力投入,并通过招聘、培训提升、干部导向激励等方式选拔一批政治素养过硬、思想过硬、作风过硬、能力过硬的干部队伍,打造一支巡察铁军。要强化执纪问责。坚持问题导向、源头治理,坚持党风政风带民风,坚持警示教育和重拳出击并举,全力维护风清气正的政治生态。

  会上,投促局、财政局分别就做好营商环境存在问题整改工作和做好国有资产管存在问题整改工作作了表态发言。

  县委巡察工作领导小组成员、县直有关部门(单位)负责同志和被巡察单位主要负责人参加会议。 (记者 陈志垚 邓威) 


上一篇:
下一篇:

相关信息