胡敬斌主持召开县委常委会会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及 省市有关精神并研究我县贯彻落实措施
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
胡敬斌主持召开县委常委会会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及 省市有关精神并研究我县贯彻落实措施
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  10月9日,县委书记胡敬斌主持召开中共第十二届威宁县委常委会第211次会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及省市有关精神,研究我县贯彻落实措施,安排部署相关工作。县人大常委会党组书记杨华忠,县政协主席禄炳军,县委副书记胡智光,县委常委,县政府在家领导参加会议。

  会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代人才工作的纲领性文献。我们要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深刻把握习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,加强东西部人才交流,强化专业人才、乡土人才培训,促进人才振兴,为贯彻落实新发展理念示范区贡献智慧和力量。要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻认识新形势下加强生物安全建设的重要性和紧迫性,贯彻总体国家安全观,落实生物安全法,统筹发展和安全,盯牢抓紧生物安全重点风险领域,不断增加生物安全防范意识和防护能力,常态化从严从紧落实疫情防控措施,守住来之不易的防控成果,维护生物安全基础,筑牢生物安全屏障。

  会议强调,要深入贯彻落实9月29日省委常委会第203次会议及谌贻琴书记在会上的讲话精神,9月29日省委专题会议暨省委乡村振兴工作领导小组会议及谌贻琴书记在会上的讲话精神,全省旅游产业化工作会议精神。要把巩固拓展脱贫攻坚成果作为“十四五”时期的重大政治任务,坚持问题导向、底线思维和忧患意识,巩固好“两不愁三保障”成果,持续推进农村饮水安全专项排查,举一反三全面深入推进突出问题整治,结合国务院大督查反馈问题整改,深入开展自查自纠,强弱项补短板,确保存在问题早发现、早整改、早消除。要全面落实好巩固拓展脱贫攻坚成果的各项政策举措,严格落实“四个不摘”要求,做好防止返贫动态监测和帮扶工作,牢牢守住不发生规模性返贫的底线。要认真梳理行业领域问题项目,高度重视债务风险防范工作,统筹发展与安全的良性互动,全力推进资源、资产、资金“三资”融合,通过盘活存量资产、资源重组等方式化解债务,有效降低债务风险,确保社会大局和谐稳定。

  会议要求,要深入贯彻落实全省巡察工作会议精神及全省巡察工作领导小组履职能力提升培训班会议精神。把抓好巡察反馈问题整改作为检验政治意识、工作责任和能力作风的“试金石”,坚持问题导向,深入调查研究,持续抓具体、抓深入、抓精准、抓穿透,以更坚决的态度、更务实的作风、更有力的举措,全力抓好巡察反馈问题整改,做好巡视巡察“后半篇文章”,努力构建安全有序的国有资产监督管理体系,着力打造优质高效亲商护商的营商环境,为推动威宁高质量作出新贡献。

  会议还学习贯彻了9月25日市委专题会议专题听取全市发展改革工作会议、9月27日市委专题会议专题听取全市能源产业发展工作会议等精神,听取有关工作汇报,研究审议有关工作。

  县直有关部门(单位)主要负责同志参加会议。 (记者 何欢 邓威)  


上一篇:
下一篇:

相关信息