胡敬斌主持召开县委专题会议  研究部署环境保护和生态环保督察问题整改工作
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
胡敬斌主持召开县委专题会议  研究部署环境保护和生态环保督察问题整改工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  10月8日,县委书记胡敬斌主持召开县委专题会议,研究部署环境保护和生态环保督察问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,聚焦问题,持续发力,举一反三,标本兼治,全力以赴抓好环保督察突出问题整改,持续改善全县生态环境质量,不断提升人民群众的获得感与幸福感。

  县委副书记、县长邓林,县委副书记胡智光,县领导郭家雄、刘国栋、朱云川、申嵩、罗永宽等参加会议。

  会议听取全县生态环保督察问题整改工作情况汇报,并就做好相关工作进行安排部署。

  会议指出,生态文明建设和生态环境保护是党和国家事业的重要组成部分,事关群众切身利益,关乎威宁绿色发展。全县各级各部门要站在“四个意识”“两个维护”的政治高度,坚定贯彻习近平生态文明思想,切实守好发展和生态两条底线,落实好环保督察整改政治责任和政治担当,扛起职责使命,积极履职尽职,以坚决的态度、严格的标准、扎实的作风抓好生态环境问题整改,扎实推进生态文明建设,为推动威宁高质量发展筑牢生态屏障。

  会议强调,中央生态环保督察是推动落实生态环境保护责任的“利剑”。要强化政治站位,切实把环境保护和环保督察问题整改责任扛起来。生态文明建设是“五位一体”总体布局的重要内容。要坚决扛起政治责任,提高思想认识,坚持问题导向,坚决克服麻痹大意和松劲思想,从严、从细、从实抓好生态环境问题整改。要强化系统思维,切实把生态、生产、生活空间统筹起来。以系统思维解决根本问题,明确部门责任、属地责任,扎实做好面源污染治理、生态修复和环境优化等工作,统筹调整修编“国土空间规划、草海治理保护规划、城市总体规划”三个规划,促进生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水绿。要强化生态文明理念,切实把人与自然和谐共生的空间拓展出来。坚持人与自然和谐共生,坚守尊重自然、顺应自然、保护自然,努力建设人与自然和谐相处、共生共荣的生态宜居城市,打造“城在景中、景在城中”的美丽城市名片。要强化问题整改,切实把举一反三、建章立制结合起来。聚焦中央环保督察反馈问题、长江经济带生态环境督查反馈问题、省级环保督察反馈问题和群众信访交办件整改工作,坚持目标导向和问题导向,对照整改任务清单,举一反三、补齐短板,建章立制、长效管理,确保生态环境整改问题改彻底、改到位,努力在生态文明上出新绩。

  会议要求,要高标准、严要求推进环保督察问题整改工作。要强化执纪问责,切实把政治规矩和法律规矩立起来。增强危机感、紧迫感和责任感,强化追责问责,敢于动真碰硬,层层压实属地管理责任、行业部门责任,对整改工作不力、失职失责的,坚决依规、严肃、精准、有效、及时追责问责。要强化领导,切实把组织权威树起来。形成党委政府统一领导、环保部门组织协调、相关部门齐抓共管、全社会积极参与的领导体制和工作机制,进一步加强组织领导,压实主体责任,加强工作衔接、问题对接,推动整改工作有序开展、执行到位、取得实效,持续改善全县生态环境质量,不断提升人民群众的获得感与幸福感。

  县直相关部门(单位)和有关乡镇(街道)主要负责同志参加会议。 (记者 何欢 邓威) 


上一篇:
下一篇:

相关信息