威宁一男子非法饲养买卖国家保护动物被刑拘
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁一男子非法饲养买卖国家保护动物被刑拘
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   近日,县公安局森林分局查处一起非法买卖、饲养国家二级保护动物案,查获雀形目、鹟科野生鸟类15只,其中国家二级保护动物画眉14只、矛纹草鹛1只,刑事拘留犯罪嫌疑人牛某。

  9月6日,县公安局森林公安分局民警在巡逻中发现,在六桥街道龙凤村一民房内疑似存在无证饲养、贩卖野生鸟类的违法行为。民警立即展开调查并抓获犯罪嫌疑人牛某,在现场查获11只野生鸟类——画眉。

  据调查,2019年以来,牛某长期非法饲养并买卖画眉鸟15只,其中被贩卖的4只被追回。警方将查获的15只画眉鸟委托重庆林业司法鉴定中心进行鉴定,鉴定物种结果为雀形目鹟科噪鹛属画眉。根据《国家重点保护野生动物名录》,14只画眉鸟属于国家二级重点保护动物,1只矛纹草鹛(画眉属)属于“三有动物”。

  经询问,犯罪嫌疑人牛某如实陈述了非法饲养、买卖野生国家二级保护动物的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人牛某因违反《中华人民共和国刑法》第三百四十一条第一款之规定,涉嫌危害珍贵、濒危野生动物罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  9月10日,县公安局森林公安分局已将查获的14只画眉鸟及1只矛纹草鹛全部放归自然。(来源:微信公众号“威宁公安”)


上一篇:
下一篇:

相关信息