威宁新增4个电子办税厅 “不打烊”服务进乡镇
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁新增4个电子办税厅 “不打烊”服务进乡镇
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


电子办税厅


  近日,为进一步优化税收营商环境,县税务局以党史学习教育为契机,结合“我为群众办实事”实践活动,在二塘、黑石头、小海、盐仓等4个乡镇分别建立了离厅式电子办税服务厅,将“不打烊”纳税服务延伸到乡镇,让纳税人缴费、办税更便捷。

  近年来,在国家更大规模减税降费政策激发下,威宁“大众创业、万众创新”效应显现,市场主体日益增多,到县税务局办税服务厅以及各分局办理涉税业务的纳税人日益增多,排队难、等候时间长等问题时有发生。

  为此,县税务局通过在乡镇增设离厅式电子办税服务厅,为乡镇纳税人缴费人提供24小时离厅式自助服务。纳税人缴费人可自主选择时间,到电子办税服务厅在自助办税终端系统电磁感应区刷入居民二代身份证信息,凭识别号和密码登录系统,在系统提示下触屏操作即可办理发票代开、社保费缴纳、税费信息查询等多项业务。

  据了解,县税务局在乡镇增设电子办税服务厅后,乡镇纳税人员和缴费人办税可以不受时间制约,也不用报送纸质资料,省时省力。同时,也对各分局排队人员起到了“分流”作用,从而减轻了分局人员工作压力,缩短了纳税人缴费人等候时间。

  “现在办理涉税业务就像到ATM机取钱一样方便。就拿代开发票来说,可随时到镇上的电子办税厅办理,再也不用在上班时间挤时间到税务分局排队了。”提起电子办税厅,在黑石头镇各村流动零售水果的周先生连连称赞。

  当前,威宁“网格化”办税体系更加完善,已形成办税窗口“实体办税”、电脑客户端“网上办税”、手机APP“掌上办税”、邮政窗口“委托办税”、电子办税服务厅“自助办税”等“五位一体”的办税服务体系,为纳税人缴费人提供了可自主选择的多样化办税手段,满足了纳税人缴费人多元化的办税需求。 (通讯员 张泉辉) 


上一篇:
下一篇:

相关信息