威宁中心血站开展无偿献血活动
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁中心血站开展无偿献血活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为弘扬“无偿献血、奉献爱心”的人道主义精神,近日,在第十八个世界献血日来临之际,县中心血站联合红十字会共同开展无偿献血活动。

  活动现场,广大市民积极响应号召,踊跃参与,大家在医务人员的指引下,认真填写献血登记表,做好测量血压、采血检验等准备工作,经过严格筛选后,依次登上献血车,卷起袖子,献出自己的一份爱心。

  市民苏永鹏说:“献血对自己的身体有好处,还可以帮助他人,我希望用我的行动,感染我身边的每一位人,让他们加入到献血的行列中来。”

  参与献血的志愿者中,不仅有连续多年坚持无偿献血的“老将”,还有第一次献血的“新兵”,他们都在用自己的实际行动,为社会奉献点滴爱心。

  市民肖秘说:“我是第一次来献血,想帮助更多有需要帮助的人,希望大家都有一个好的身体。”

  现场工作人员还以悬挂横幅、发放宣传资料等形式向广大群众宣传无偿献血的相关知识、政策等,激励大家积极参与到无偿献血中来。

  县中心血站 办公室负责人吴永昌说:“赠人玫瑰,手有余香。无偿献血不仅可以减少自身患上心脑血管疾病的风险,更能挽救他人的生命,我县无偿献血事业开展时间虽短,但群众的献血热情却很高,希望通过我们的宣传,让更多的人群加入到无偿献血队伍当中来。”

  输出的是血液,流淌的是爱心。据了解,此次献血活动共有100余人参与,88人献血成功,献血总量达26700毫升。(记者 赵伟) 


上一篇:
下一篇:

相关信息