中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁一男子野外烧杂木煮东西引发森林火灾
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 “这男子独自到野外违规用火,引发了一起绵延相邻两镇的森林火灾,经过消防、公安、政府等部门联合扑救,最终将这起火灾扑灭。”

  4月3日,威宁警方向媒体通报称,这起火灾的肇事者李某某,现已被威宁公安依法拘留。

  据介绍,3月29日14时许,威宁自治县公安局接到群众报警称,在威宁县玉龙镇与牛棚镇的交界处发生森林火灾。

  接警后,威宁公安局紧急指令森林警察大队及相邻派出所前往灭火,同时对火灾发生原因及涉案人员进行查处。

  这起森林火灾已已绵延到相邻的两个镇,现场火势猛烈,经参与扑救的消防、公安及政府等众多部门奋力扑救,最终这起山林火灾扑灭。

  事发后,火灾的肇事者李某某被威宁公安成功抓获。

  经查,起火原因系犯罪嫌疑人李某某,在野外燃烧杂木煮东西时,风将火星吹到周围的树丛里引发火灾。

  据警方进一步调查,虽然火灾发生后,李某某也曾呼叫周围人员参与救火,但因火势太大无法扑灭,李某某随后离开现场回到家中。

  经询问,李某某对其违规用火引发火灾的行为供认不讳。

  火灾造成的损失,有关部门正在进一步调查中。(来源:天眼新闻)


上一篇:
下一篇:

相关信息