中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁各级各部门开展党史学习教育暨“牢记殷切 嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   连日来,威宁各级各部门开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实省、市、县开展党史学习教育动员大会的部署要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全力推进威宁高质量跨越式发展。

县委组织部

  缅怀先烈回望百年,重整行装再度出发。4月2日上午,县委组织部开展“学党史、祭英烈、守初心、担使命”主题党日活动。自治县委常委、组织部部长曾红带领部机关党员干部深入羊街镇红军烈士陵园,通过开展忆党史、祭英烈、重温入党誓词、党员代表谈感受等活动,教育引导党员干部学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行,争做模范先锋。

  活动现场,曾红带领党员干部回顾了党的光辉历程,他说,从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程。这是用鲜血、汗水、勇气、智慧写就的百年;是筚路蓝缕、砥砺前行、布满艰险、充满神奇的百年;是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、奋斗后赢得未来的百年。他勉励大家,作为组工干部,今天我们在这里祭奠革命先烈,就是要在回望革命先烈的英勇事迹中,砥砺初心,让红色基因更加深入血脉;就是要在感悟革命先烈的伟大理想中,笃定航向,让复兴之路更加行稳致远;就是要在赓续革命先烈百年梦想中,践行使命,让时代答卷更加磅礴非凡。

  本次活动的开展让每位组工干部深受教育和鼓舞,大家纷纷表示,要继承革命先烈遗志,弘扬优良革命传统,以更高的政治站位做好新时期组工工作。

  “作为一名生活在和平年代的普通党员,我将加强对党史的学习,继承革命先辈的意志,传承党的优良传统,加强党性修养锻炼,在巩固脱贫攻坚成果和接续乡村振兴等中心工作中,发扬吃苦耐劳精神,为组织工作奉献力量。”党员代表李训江表示。(通讯员 宋邦辉 柳勇)

新发乡

  4月3日,新发乡组织全体机关党员干部到梅花山铁道兵遗址开展清明祭祀英烈系列活动。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”活动现场,党员干部门重温了入党誓词,认真聆听了先烈们的英雄事迹。

  大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,要把革命先烈的精神融入日常、融入工作,认真抓实党史学习教育,为巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴建设贡献出自己应有的力量。(通讯员 马智东)

县供电局

  近日,南方电网贵州毕节威宁供电局团委组织青年团员到沙河边烈士陵园开展“缅怀革命先烈、争做时代新人”主题教育活动,并紧紧结合党史学习教育,引导青年团员自觉做到学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行。

  穿过林荫小道,在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,21名青年团员静静聆听讲解员讲解革命烈士在修建贵昆铁路过程中及1954年清匪战斗中壮烈牺牲的历史,并重温入团誓词。

  通过本次活动,青年团员们现场感受红色文化带来的震撼与力量,深切表达对革命先烈无限的哀思,向先烈敬献花篮。大家纷纷表示,将用实际行动勇做时代先锋、立足岗位做贡献,积极发挥青春力量,踏着烈士们的足迹奋勇向前,用优异的成绩献礼建党100周年。

  “站在烈士陵园前,内心深处的崇敬油然而生,革命烈士无私奉献的精神值得我们学习。虽然我们身处和平年代,但应该时刻铭记革命先烈们的付出和奉献,以他们为榜样,努力在工作中发光发热。”青年团员黄玉淑说。(通讯员 王珊珊)

县税务局

  近日,国家税务总局威宁县税务局以“缅怀英烈忆初心 奋力前行担使命”为主题,组织该局党员在威宁沙河边烈士陵园开展清明扫墓祭奠活动,寄托对英烈的无限哀思。

  在庄重肃穆的气氛中,该局党员向烈士纪念碑敬献花篮和挽联,党员们整齐列队,庄严肃立,集体默哀1分钟并三鞠躬,以此向革命烈士表达深切的敬意和无尽的追思。随后,党员们重温入了党誓词。

  该局党委相关负责人还开展了现场党史学习教育。党员们纷纷表示,要以英烈为榜样,传承英烈们艰苦奋斗、英勇顽强的精神,珍惜幸福生活,立足本职岗位,发扬“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,忠实履行税务人的职业使命,为助力乡村振兴聚集财力。(通讯员 张泉辉)

威宁一小

  日前,威宁县第一小学党总支联合少先队在市级爱国主义教育基地——抗日阵亡将士纪念标遗址前开展了“用红船故事,育新时代少年”清明主题教育活动,引导广大师生将红色基因根植于心,追忆革命精神,汲取奋进力量,努力在提升教育教学水平中办实事、开新局。

  活动中,该校党员教师和少先队员们手捧白花,缅怀革命先烈,认真聆听抗日阵亡将士纪念标的由来历史。

  少先队员们齐声高唱《中国少年先锋队队歌》,听老师和爱国主义教育基地小讲解员讲党史小故事,向纪念标敬献花篮,部分少先队员还为纪念标擦拭灰尘,系上写有清明寄语的小白花。大家还在纪念标前分别进行宣誓,并向抗战阵亡英雄行三鞠躬礼,用实际行动表达了对英烈的哀思,一起缅怀革命先烈,厚植爱党爱国情怀。

  此次活动还让少先队员们进一步了解了清明节的含义和家乡的红色文化,接受了一次爱国主义教育洗礼。大家纷纷表示,要铭记历史,继承革命先辈的优良传统,珍惜现在的美好生活,做一个努力学习、勤奋进取、积极向上的好少年,长大后做对国家和社会有贡献的人。(记者 李玉琴)


县总工会

  近日,县总工会党支部到沙河边烈士陵园开展“学党史 颂党恩 跟党走”主题党日活动。在庄严肃穆的烈士纪念碑前,全体同志肃立,向革命烈士默哀,表达深情缅怀和敬仰之情。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”党员们面向党旗举起右拳,铿锵有力的誓言久久回荡。

  此次主题党日活动的开展,使党史学习教育入眼、入耳、入脑、入心。党员干部门纷纷表示,要把对革命先辈的敬仰转化为自觉履职担当的动力,转化为不断进行的勇气力量;要打牢对党忠诚思想根基,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。(记者 马雪)


上一篇:
下一篇:

相关信息