中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁召开历年来审计发现问题整改工作调度会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2月18日,威宁召开历年来审计发现问题整改工作调度会,市政协副主席、县委副书记、县长陈波出席会议并就整改工作作安排部署。县委常委、常务副县长禄云,县委常委、石门乡党委书记马仲华,县人民政府党组成员罗永宽等出席会议。

  会议指出,近年来,以习近平同志为核心的党中央多次强调加强审计监督工作的重要性,不断赋予了审计工作新的内涵。各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识推进审计发现问题整改工作是确保党中央、国务院和省委省政府、市委市政府各项决策部署真正落地见效的重要举措,是切实做到“治已病、防未病”的现实需要,是发挥审计监督职能、维护审计监督权威的重要保障。各级各有关部门要全面压实审计发现问题整改的工作责任,特别是单位主要负责人要坚决扛起主体责任,不回避、不推脱、不遮掩,坚决做到真查真改、立行立改,确保审计反馈问题全面整改到位。

  会议强调,各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,把抓好审计发现问题的整改工作放在重中之重,逐条进行专题梳理,逐项剖析问题根源,分类制定整改方案,明确整改时限及责任领导、责任单位,列出清单、建立台账。对能立行立改的问题,要即知即改;对需持续整改的问题,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,分门别类建立问题台账,形成问题整改、反馈、督查、问责闭环管理,一项一项抓好整改、一件一件落到实处。同时,要强化对一些重点领域、重点问题的整改落实和跟踪督办,特别是对于一些复杂的、涉及领域广的问题,要开展专项调查,实行专项整改,切实做到措施不落实坚决不放过、问题不解决坚决不松手、整改不到位坚决不收兵。对整改落实消极懈怠、工作不力的要及时约谈通报,对弄虚作假、敷衍推诿的严肃问责,要以有力的追责倒逼审计整改方向不偏离、任务不落空,确保工作不走过场、不流于形式,真正取得实效。

  会议要求,各级各部门要把抓好审计发现问题的整改作为补齐短板、堵塞漏洞、祛除隐患的有利契机,既“立足当前”,又“着眼长远”,坚持举一反三,聚焦审计工作重点,针对问题易发多发领域,找出病灶、找准根源,杜绝类似问题重复出现,确保在依法行政上实现提质增效,为推动威宁经济社会又好又快发展做出更大贡献。

  县委办、政府办、审计局、住建局、水务局等县直部门及县内几家国有平台公司和部分乡镇负责同志参加会议。(记者 付立军) 


上一篇:
下一篇:

相关信息