中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁各乡镇(街道)开展义务植树活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



  春风催新绿,植树正当时。2月18日,麻乍镇组织干部职工开展义务植树活动,进一步推进石漠化综合治理。

  活动现场,大家刨坑、扶正树苗、填土、浇水,热闹非凡。经过大家的努力,原本荒凉的土地上种上了笔直挺拔的雪松,一派生机盎然的景象。

  据麻乍镇党委副书记虎良辉介绍,近年来,麻乍镇认真贯彻新发展理念,加快推进植树造林工作,在辖区内荒山地带种上雪松、大叶女贞、垂杨柳等绿色植物,有效增加森林植被面积,有效遏制石漠化进程。

  “保护好生态环境是我们义不容辞的责任,我们要牢固树立‘绿水青山就是金山银山’的新发展理念,深入开展义务植树活动,带领群众植树造林,提高群众的环保意识,共建绿色家园。”麻乍镇宣传委员马兴志说。(张素 摄影报道)

    2月18日,黑石头镇组织干部职工开展春季义务植树活动,进一步增强全镇爱绿植绿护绿意识,加快推进生态文明建设,共建绿色家园。

  整个植树过程中,大家分工协作、配合默契,一丝不苟地完成每一道工序。有的积极铲土填坑、挥锹培土,有的认真夯实土层、浇水灌根,将一株株树苗细心地栽植在规划植树点上,现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。

  经过一个上午的辛勤忙碌,绿意盎然的树苗昂首挺立、错落有致,为初春的黑石头大地增添丝丝绿意,带来勃勃生机。

  参与活动的党员和干部职工表示,植树造林是大家共同的义务和责任,今后还将继续参加类似的活动,多种树、种好树,用实际行动把黑石头建设成为山清水秀的美丽之地,为建设美丽黑石头作出贡献。(刘梓越 摄影报道)


    2月18日,秀水镇开展2021年春季义务植树活动。在镇领导班子的带领下,干群齐心协力,掀起了植树造林的新高潮。

  植树现场,人头攒动,一派热火朝天的劳动景象。大家在种树过程中分工协作,几人一组挖坑、扶苗填土,技术人员从栽植密度、技术标准等进行详细指导,分头实施,既保证了质量,又保证了进度。大家严格按照技术要求,做到苗正土实,确保栽植一棵、成活一棵,确保质量。(秀水镇记者站 摄影报道)


    2月18日,中水镇组织党政班子成员、全体干部职工、村支两委成员、护林员开展义务植树活动。

  植树现场,到处是一片忙碌的景象,大家争先恐后,你来我往,挖坑、栽植、扶正、培土、夯实、浇水……分工明确,配合默契,不一会,一株株树苗伫立微风中,为中水镇的荒山又增添一抹新绿。

  中水镇龙塘村村支书张才登说:“我们今天来参加植树造林、绿化环境,大家都很喜欢,因为这是造福子孙后代好事。”(中水镇记者站 摄影报道)



上一篇:
下一篇:

相关信息