中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁各乡镇(街道)开展义务植树活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2月18日,正值中国农历二十四节气中的第二个节气——“雨水”。春雨濛濛,正是春天播种植树的好时机。省、市、县同步开展植树活动,威宁各乡镇(街道)抢抓好时节,积极组织广大党员、干部职工、团员青年、群众参加义务植树活动。大家积极投身国土绿化行动,建设美丽乡村、美好家园,为建设山清水秀的美丽威宁增绿添彩。


   2月18日,春节收假第一天,石门乡组织干部职工、护林员、志愿者100余人在中石公路石门段沿线开展2021年春季植树造林活动。本次活动旨在绿化石门乡的生态环境,培养群众爱绿、护绿、种绿的良好意识。

  植树现场,热闹非凡。大家分工协作,干劲十足,拿起铁锹、锄头相互配合,忙得不亦乐乎,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。经过一天的劳动,近5000棵柳杉树在石门“安家落户”,在新春奏响了绿色的希望。

  近年来,石门乡全力贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,通过植树造林来绿化家园、美化家园,全面改善农村生态环境,让生态文明建设成果更好地惠及全乡群众。(况清 摄影报道)


  一年之计在于春,植树造林正当时。2月18日,春节后上班第一天,么站镇全镇干部职工到么站社区小尖山开展2021年义务植树活动,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。

  植树现场,全体干部群众挥锹铲土、填树入坑、踩实压紧,悉心种下一株株树苗。众人齐心效率高,经过一番热火朝天的劳动,6000余株滇杨树和柳杉树树苗错落有致、迎风挺立,焕发出勃勃生机。

  据悉,该镇党政领导班子成员、全体干部职工、民兵应急分队、护林员、巾帼志愿者、文明服务志愿者及部分群众共100余人参加了此次植树活动。(李玉香 摄影报道)


  牛年春节收假第一天,五里岗街道组织街道全体党政班子成员、干部职工、社区“两委”、护林员共50余人到梨坪社区集中开展春季义务植树造林活动。

  活动中,大家分工协作,一起动手挖坑、培土,种下一棵棵树苗。经过大家的努力,共种下200余株树苗。下一步,该街道将扎实抓好2021年植树造林任务,通过精细化的管理,提高树苗成活率,让大地绿起来,生态美起来,百姓富起来,助推乡村振兴。(李新 陈孟 摄影报道)


新年伊始,万象更新。2月18日,炉山镇组织干部群众开展春季义务植树造林活动。在植树现场,大家兴致勃勃地投入到植树活动中,合力栽下2200株优质板栗树苗,为开展“国土绿化建设生态文明炉山”增绿添彩。(黄骄 禄娅丽 摄影报道)


  “一日之计在于晨、一年之计在于春”,2月18日,正值新春收假的第一天,哈喇河镇组织全镇干部职工开展国土绿化、建设生态文明植树活动。

  植树活动现场繁忙而有序,参加植树活动的干部职工个个干劲十足、配合默契,挖坑、扶苗、培土、踩实、浇水,每道植树工序都做得认真细致,大家一边植树一边交流,从绿化家园说到生态文明建设,现场气氛十分活跃,一片热火朝天。

  据悉,此次植树活动共种植柏树1000余棵。通过此次植树活动的开展,进一步提高了哈喇河镇干部职工绿化家园保护生态的意识,并且强化了干部职工的凝聚力和团队精神。(龚旭 摄影报道)


    2月18日春节收假上班第一天,金钟镇开展主题为“开展国土绿化,建设生态文明”的植树活动。

  植树现场,全体人员个个铆足干劲,分工合作,拿着铁铲、锄头等工具,挖坑的挖坑,搬树的搬树,浇水的浇水,填土的填土,忙得不亦乐乎,他们也丝毫不在乎鞋子上、裤脚边等被沾满的泥土。尽管天气寒冷并下起了细雨,但仍阻挡不住他们植树的热情。

  经过大家的努力,一棵棵树苗像士兵一样排列,迎风招展。(王元勋 摄影报道)



上一篇:
下一篇:

相关信息