中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
杨慧到威宁调研秋冬季疫情防控和健康扶贫工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    10月14日,省卫生健康委党组书记杨慧到威宁调研秋冬季疫情防控和健康扶贫工作,强调要深入贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府关于脱贫攻坚医疗保障事业的决策部署和关于秋冬季疫情防控的指示批示精神,牢记嘱托、感恩奋进,提高政治站位,强化责任担当,迎难而上增成色,奋力拼搏保民生,切实做好疫情防控和健康扶贫工作,助力威宁按时高质量打赢脱贫攻坚收官战。

  市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波,省卫生健康委综合处处长韩加友、 医政医管处处长张意,市卫生健康局党组书记、局长陈德奉,县人民政府副县长马丽飞陪同调研。



杨慧(左二)在陈波陪同下到县人民医院调研


  杨慧先后到县疾控中心、县人民医院、县中医院、金钟镇卫生院、金钟镇联民村卫生室调研。每到一处,杨慧都认真对预检分诊、发热门诊、检验科等科室的设置条件、布局流程、个人防护、消毒隔离、医疗废物处置、核酸标本的采集和运送、诊疗方案的掌握以及制度建设、培训工作开展情况等进行详细了解,对发现的问题提出指导性整改意见和建议。在金钟镇联民村调研时,杨慧还进村入户走访了祖正明、杨稳全两户贫困户,与他们亲切交谈,深入了解疫情防控和医疗保障政策在当地的落实情况。

  杨慧强调,随着秋冬季的到来,新冠肺炎疫情防控的任务十分艰巨。要进一步提高政治站位,始终保持决战状态,在做好疫情防控工作的同时,继续绷紧弦、加把劲,以更严、更实、更细、更紧的作风,保质保量啃下健康扶贫攻坚战最后硬骨头。要落实落细每一项防控措施,重点做好测温验码、预检分诊、规范发热门诊建设、加强核酸检测能力、医护人员防护、医疗物资储备等环节,做好秋冬季疫情防控工作,确保人民群众身体健康和生命安全。要按照省委、省政府要求,加大干部队伍能力建设力度,提高资金保障力度,提升政策业务培训力度,充分利用远程医疗系统,加强医共体建设,提升医疗服务水平,为广大患者提供更加迅捷的医疗服务,致力提升基层公共卫生服务质量,提高老百姓的健康素养,为建设健康贵州、健康威宁打下更加牢固的基础。



杨慧在县中医院调研 


  杨慧要求,秋冬季是呼吸道疾病的高发期,务必在疫情防控上做到严防死守,不让新冠病毒有可乘之机。要进一步统一思想、提高认识,绷紧疫情防控这根弦,坚持外防输入、内防反弹,抓紧抓实抓细各项常态化防控工作,形成疫情常态化防控全民共识,做好外来人员排查登记和重点人群的健康随访,继续倡导和坚持戴口罩、测体温、勤消毒、公筷公勺等文明健康的习惯和生活方式。要进一步聚焦重点环节,落实常态化防控措施,着力强化预警监测,充分发挥各类“哨点”预警监测作用,筑牢发热门诊、个体诊所、药店、车站、商场等哨点监测防线,健全多渠道信息来源,确保第一时间发出预警信息,坚决做到及时发现、快速处置、精准管控、有效救治。要加强重点场所和人员密集场所管控,做好入境人员防控工作,严格冷链食品监管,提升应急处置能力。



杨慧在金钟镇联民村卫生室调研 



  陈波代表自治县委、政府对杨慧一行的到来表示欢迎和感谢。他表示,下步工作中,威宁将认真落实杨慧书记对威宁秋冬季疫情防控工作和医疗保障工作的指示要求,进一步加强请示汇报力度和强化主体责任落实,加大秋冬季疫情防控和医疗保障力度,确保秋冬季疫情防控措施有力、处置及时,确保医疗保障不落一户、不落一人,全面提升全县医疗保障服务水平,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实医疗保障基础。

  县直有关部门和有关乡镇负责同志陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息