中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
刘青松到麻乍镇督战脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    10月12日,自治县人大常委会主任刘青松到麻乍镇双河、新水、得营等村(社区)督战脱贫攻坚工作。

  每到一处,刘青松都详细了解村支两委、驻村帮扶、下沉干部到岗到位以及迎检工作开展情况,认真查看贫困户明示牌、明白栏等相关资料完善、“3+1”短板补齐等情况。她要求,镇、村两级要进一步转变工作作风、压实工作责任,坚决杜绝侥幸心理、慢作为、乱作为和不作为,要以事无巨细的态度进一步加大问题排查力度,因户施策全面补齐短板,把群众工作做深做细做实,切实提升群众满意度、认可度。

  刘青松强调,全镇上下要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和市、县“大战一百天、打好收官战”的安排部署上来,对当前普遍存在的建档立卡贫困户明示牌标准不统一、填写不规范、数据不精准等问题,要按照“五个一”标准要求,进一步加大整改力度,确保明示牌制作规范、信息精准,真实客观反映贫困户家庭实际情况。要进一步细化分工,压紧压实责任,做到人人身上有任务、人人身上有指标、人人肩上扛责任,确保各项工作落实到位。要算好时间账、任务帐,紧盯细节、查缺补漏,聚焦弱项、巩固提升,坚决禁止住危旧房或两头住的情况。要持续开展乡村环境卫生整治,确保所有问题短板在期限内动态“清零”,确保全镇在迎检中交出合格答卷。


上一篇:
下一篇:

相关信息