中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
全市安全生产工作紧急电视电话会议召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    


会议现场

    

    10月11日,全市安全生产工作紧急电视电话会议召开,传达学习省委孙志刚书记、省政府谌贻琴省长近期关于安全生产工作的重要批示精神,对全市安全生产工作进行再安排再部署。市委副书记、市长张集智出席会议并讲话,市委常委、常务副市长吴东来主持会议,副市长王治军、王泉松,市政府秘书长高扬宗参加会议。

  张集智指出,在夺取脱贫攻坚收官战全面胜利的关键时刻,抓好安全生产工作尤为重要。各级各部门务必要清醒认识安全生产工作的极端重要性,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚持人民至上、生命至上,始终把安全生产工作作为重大政治任务、重大民生工程抓紧抓实,确保人民群众生命财产安全。

  张集智强调,要千方百计把交通安全事故降下来,紧紧抓住“人、车、路”三个关键环节,综合施策,从严监管。要管好人,强化安检人员专业素质培训,重要岗位实行“双检测、双复核、双签字”,督促严格落实“三不进站”“六不出站”等安全管理制度;严把客运从业人员资格准入关,加强培训和管理,严处驾驶员“三超一疲劳”违法行为。要管好车,盯住“两客一危一货一面”等重点车辆,强化车辆日常检修,坚决杜绝车辆“带病上路”,加大“打非治违”力度,全面落实包保责任,确保行车安全。要管好路,加强路面屯警,强化农村道路管理,完善防护设施,加大过程监督,从源头上防范交通安全事故的发生。同时,要统筹抓好煤矿、地质灾害、建筑施工、消防、食品药品、旅游等行业领域安全生产工作,确保安全才能生产、生产必须安全。

  张集智要求,要转变工作作风抓安全生产,以对党负责、对人民负责、对个人负责的态度,坚持抓具体抓深入抓落实,以过硬作风全力以赴抓安全促生产,坚决遏制较大以上安全生产事故发生。要严格落实安全生产责任制,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,严格值班值守,强化应急处置,从严追责问责,扎实抓好安全生产各项工作,为“确保按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区”营造安全稳定的环境。

  会上,王治军就道路交通领域安全工作作安排部署,王泉松传达了《国务院安委会办公室关于吉林省连续发生重大事故的通报》精神,市公安交通管理局就抓好全市道路交通安全工作作了表态发言。

  会议以电视电话形式开到各县(自治县、区)公安局、各乡(镇、街道)派出所。市安委会成员单位主要负责人在主会场参加会议。自治县委常委、常务副县长禄云,县人民政府副县长杨华忠等在威宁分会场参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息