中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
提高政治站位 强化责任担当 确保按时高质量打赢医疗保障收官战
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省医疗保障局党组书记吕劲松到威宁调研医疗保障工作
提高政治站位 强化责任担当
确保按时高质量打赢医疗保障收官战

    9月11日,省医疗保障局党组书记吕劲松到威宁调研医疗保障工作,强调要深入贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府关于脱贫攻坚医疗保障事业的决策部署,牢记嘱托、感恩奋进,提高政治站位,强化担当,迎难而上,奋力拼搏,确保按时高质量打赢医疗保障事业收官战、歼灭战。省医疗保障局党组成员、副局长陈榆,省医疗保障局办公室主任雷朋友, 省医疗保障局脱贫专班负责人蒋瑶等参加调研。

  市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波,市医疗保障局党组书记、局长陈文智,省医疗保障局医药服务管理处副处长、市医疗保障局副局长胡从威,自治县人民政府副县长马丽飞陪同调研或参加座谈。

吕劲松(前排右二)在县人民医院考察调研

  

    吕劲松一行先后到县人民医院、县政务服务中心医保经办大厅、迤那镇中海村卫生室和便民服务中心医保窗口等地实地考察调研。每到一处,吕劲松都认真听取情况介绍,详细了解威宁医疗保障事业领域取得的成就并提出指导性意见和建议。在迤那镇中海村调研时,吕劲松还进村入户走访了禄宗德、马二芝两户贫困户,与他们亲切交谈,深入了解医疗保障政策在当地的落实情况。

吕劲松在县政务服务中心医保经办大厅与群众交谈

  

    座谈会上,吕劲松对威宁医疗保障工作给予肯定并强调,要主动适应新形势、加快改革任务落实,注重政策协同性、措施系统性,坚持完善公平适度的待遇保障机制,健全稳健可持续的筹资运行机制,建立管用高效的医保支付机制,健全严密有力的基金监管机制,协同推进医药服务供给侧改革,优化医疗保障公共管理服务,全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系。要按照省委、省政府要求,加大干部队伍建设力度,提高资金保障力度,提升政策业务培训力度,携手并进、共谋发展。

  吕劲松要求,要始终保持决战状态,决不能盲目乐观、心存侥幸,决不能松劲懈怠、消极厌战,坚决克服“完工歇气、坐等胜利”等错误想法,在做好疫情防控工作的同时,继续绷紧弦、加把劲,以更严、更实、更细、更紧的作风,保质保量啃下最后硬骨头。要持续精准做到应保尽保,对新认定建档立卡贫困人口实行动态参保,做到即认定、即参保,不漏一户、不漏一人。要持续精准做到应资尽资,对在年度集中筹资参保期间,已按全额缴费参保的,要及时通过“一卡通”等方式将资助资金打入资助对象账户。要持续精准做到应报尽报,按照国家“既不能降低标准,也不能擅自拔高标准”总要求,严格执行医疗保障脱贫攻坚基本医保、大病保险、医疗救助“三重保障”待遇标准。要持续精准补齐短板不足,结合省级脱贫攻坚排查、审计、挂牌督战、普查等,全面梳理排查可能出现的各种问题,按照建立“双台账”、实行“双销号”的要求,迅速解决,确保问题动态清零。要持续做好政策宣传,创新政策宣传方式,坚持分类、分层、分人、分片,全面做好政策入户、上墙宣传,切实提高政策知晓率,确保客观有的、系统录的、袋里装的、墙上挂的、嘴上说的“五个一致”。同时,认真做好成效总结宣传,讲好医保脱贫攻坚贵州精彩故事。

会议现场

  

    陈波代表自治县委、政府对吕劲松一行的到来表示欢迎和感谢。他表示,下步工作中,威宁将认真落实吕劲松书记对威宁医疗保障工作的指示要求,进一步加强和省局的请示汇报力度,进一步强化主体责任落实,加大医疗保障政策知识的学习,加大全排全查力度,确保医疗保障不落一户、不落一人,全面提升全县医疗保障服务水平,为确保按时高质量打赢脱贫攻坚战奠定坚实的医疗保障基础。

  会上,马丽飞汇报了威宁医疗保障工作开展情况。

  县医保局、财政局等有关县直部门负责同志陪同调研并参加座谈会。


上一篇:
下一篇:

相关信息