中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
杨宏远到黑石头镇调研督战脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    9月7日至9日,市政协主席杨宏远到黑石头镇调研督战脱贫攻坚工作,强调要提高思想认识,细化工作措施,转变工作作风,全面查缺补漏,确保成色足、质量高,按时打赢脱贫攻坚收官战。

  两天来,杨宏远先后深入观音岩村、院子村、高桥村、毛家坪村、黑石村,与驻村帮扶干部进行座谈,详细了解当前存在的困难和问题,到部分贫困户、脱贫户、边缘户家中走访,详细查看“3+1”明示牌,与群众算收入账,询问饮水、就医、上学等情况,与乡镇和驻村工作队逐户研判,到田间地头、圈舍详细了解今年产业发展、产销对接情况和来年的产业规划。

  杨宏远强调,脱贫攻坚已到了最后的关键时刻,越是接近胜利,越不能松劲,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪,咬定目标、鼓足干劲,确保脱贫攻坚收官战全面胜利。要将工作措施实化细化具体化,聚焦“一达标”“3+1”保障短板和人居环境整治,用好“六个精准”,注重细节,下绣花功夫,高质量全面补齐短板。要坚持常态化全排全查,做细做实“一户一档”,确保“五个一致”,坚持落实“四个不摘”,强化跟踪管理,紧盯边缘户、脱贫风险户,认真查摆问题、整改问题,全力防范脱贫风险。要坚持抓具体、抓深入,切实做到真扶贫、扶真贫,把工作重点放在“帮什么、扶什么”上,坚决克服官僚主义、形式主义,对扶贫对象要做到底数清、情况明,深入宣讲脱贫政策,耐心引导群众改善人居环境,带领群众与全国一道实现全面小康。要重视脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,科学谋划好农村产业,抓好秋冬种,充分发动群众,发挥好群众主体作用,巩固脱贫成果,实现可持续发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息