中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
吴春率队到威宁调研督导农村安全饮水巩固提升工程
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    9月7至8日,省水利厅副厅长吴春率队到威宁调研农村安全饮水巩固提升工程,对省委定点督战队反馈问题进行整改销号检查。省水利厅农村水利水电处处长易耘,省水投水务集团公司董事长秦礼琦,省水利厅农村水利水电处副处长彭尧尧,市水务局副局长赵永梅,自治县人民政府副县长朱云川等陪同调研。

  吴春先后到牛棚镇、斗古镇、羊街镇、金斗镇、炉山镇等地实地查看了群众饮水问题。每到一处,吴春都详细了解各村集中供水、饮水供水方式、管网覆盖、水质监测等情况,并深入农户家中,实地查看群众日常饮水安全情况,了解供水水质水量、水费收取、运行管理等情况。

  吴春指出,农村安全饮水工作是重要的民生工程,也是打赢打好脱贫攻坚战的重要任务。相关乡镇和有关部门要因地制宜、科学规划,合理制定项目实施方案,切实巩固提升农村饮水安全工程,全面实现农村安全供水保障,确保广大群众用上安全放心的饮用水。

  吴春强调,要高度重视省定点督战队反馈出来的问题,现阶段的分时段供水还需再精确、再紧凑、再加强。要立即采取措施进行销号整改,不能再出现任何饮水安全方面的冒泡等情况,努力提高群众对用水保障方面的认可度、满意度,确保饮水安全在迎接第三方检查时圆满顺利过关。威宁各乡镇供水公司要对终端水表箱进行全面排查整改,确保工程质量过关。要强化水质保障,切实规范集中供水工程的净化消毒和水质检测工作,不断提升水质达标率。要全面落实农村饮水安全管理责任制,加强日常管理维护,提升农村供水保障水平。要建立健全水费收缴机制,加大宣传力度,提高村民节约用水、有偿用水的意识,增强群众自觉参与饮水工程管理的责任意识和监督意识。要健全完善饮水安全工程建后运行管护相关制度,巩固工程建设成果,确保工程良性运行、持续发挥效益。

  吴春要求,各相关部门要提高站位,以高度的责任感和使命感抓好各项工作。要严格把关,确保安全饮水工程质量。要做到供水管网互联互通,形成良性循环,丰富水源,提升供水能力,优化水质。要加强协调,加快推进各地工程建设,确保攻坚之年有大变化。


上一篇:
下一篇:

相关信息