中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
聚焦脱贫攻坚短板 发挥优势倾情帮扶 助力威宁按时高质量打赢脱贫攻坚战
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

招商局集团党委书记、董事长缪建民到威宁考察调研定点帮扶工作
聚焦脱贫攻坚短板  发挥优势倾情帮扶
助力威宁按时高质量打赢脱贫攻坚战

缪建民(前排右三)在周建琨(前排右二)、肖发君、陈波等领导的陪同下

在威宁江楠现代物流园调研。


缪建民(左二)、王宏(左一)、肖发君、陈波为招商局威宁育才小学

(威宁五小)揭牌。

    

    9月8日至9日,招商局集团党委书记、董事长缪建民到威宁考察调研定点帮扶工作。强调要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和关于东西部扶贫协作重要指示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,积极履行央企社会责任,聚焦脱贫攻坚短板,充分发挥资源优势,协调各方资源力量,一如既往倾力支持,助力威宁按时高质量打赢脱贫攻坚战、努力建设新发展理念示范区。

  招商局集团党委委员、副总经理王宏,办公室主任、扶贫办主任钱益兵,健康产业事业部部长、招商海通总经理余世新,招商证券董事长霍达,中国外运股份董事长李关鹏等参加考察调研。省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨,市委常委、县委书记肖发君,市政协副主席、县委副书记、县长陈波,县人大常委会主任刘青松,县政协主席禄俊,县领导马丽飞、刘洋、李正超等分别陪同调研或座谈。

  两天来,缪建民一行先后深入迤那镇万亩精品苹果基地和中海村卫生室、威宁江楠现代农业物流园、双龙镇高山村蔬菜基地、威宁现代育苗中心、中垦薯业原原种繁育中心、草海镇卫生院、威宁育才幼儿园(威宁民族幼儿园)项目点、招商局威宁育才中学(威宁十一中)、威宁苹果气调库、威宁太给农业科技有限公司、威宁雪榕生物科技有限公司、锁黄仓国家湿地公园、海边街道银龙幸福小镇、招商物流威宁分公司、朝阳新城易地扶贫搬迁点等地实地考察调研。每到一处,缪建民认真听取情况介绍,详细了解威宁各领域取得的成就并提出宝贵意见。在招商局威宁育才小学(威宁五小)揭牌仪式上,向学校的落成投用表示祝贺并揭牌,向全校教师表达教师节问候。

  9日下午,在招商局集团定点帮扶威宁自治县座谈会议上,缪建民说,此次到威宁考察调研,深切感受到威宁党员干部强烈的使命担当和责任意识,生动践行了精准扶贫思想和新发展理念。他指出,消除贫困、改善民生,逐步实现共同富裕是社会主义的本质要求,也是我们党的重要思想。威宁是深度贫困县,历史欠账多、发展基础薄,县委、县政府以崇高的历史使命感和高度的政治责任感,知重负重、担当作为,在疫情防控和脱贫攻坚两个战场同时作战,付出艰辛努力,取得重大成效。威宁推动农村把土地流转起来,农民组织起来,商品流通起来,生活幸福起来的做法值得总结推广。

  缪建民强调,中央企业参与扶贫是义不容辞的政治责任,招商局参与威宁的脱贫攻坚工作是一件具有历史意义的大事。招商局集团从诞生起就秉持与祖国共命运、与时代同发展的核心价值观,在扶贫工作中讲政治、顾大局,深刻认识脱贫攻坚的特殊重大意义,坚决贯彻党中央、国务院的系列重大决策部署,自觉在威宁的脱贫攻坚中积极参与、主动作为,与威宁党员干部群众并肩作战,出实招、出新招、出硬招,让威宁群众共享招商局改革发展成果,在“中国减贫奇迹”中贡献“招商力量”。

  缪建民表示,招商局集团将与威宁一道高质量打赢脱贫攻坚战,完成第一个百年奋斗目标,开启第二个百年目标新征程。持续加大对威宁的帮扶力度,着力做好产业扶贫和消费扶贫,培育壮大特色产业;用好乡村卫生室,搭建远程平台,引入优质医疗资源;帮助教育创品牌,以此带动教育质量稳步提升,推动脱贫人口从身体健康走向全面小康、从有学上向上好学迈进,助力威宁按时高质量打赢脱贫攻坚战、努力建设新发展理念示范区。

  肖发君说,在决战决胜脱贫攻坚的关键时刻,缪建民董事长亲自率队到威宁考察指导并作了具有很强政治性、思想性、针对性、指导性的讲话,让我们深受感动、深受教育、备受鼓舞,对威宁高质量夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利、高起点开启乡村振兴和“十四五”发展新征程具有重大意义。招商局集团以坚定的政治态度、深厚的为民情怀、务实的工作作风,对威宁倾力帮扶17年,作出了历史性贡献,留下了历史性纪念,结下了历史性情缘。实施了“四个一批”项目,推进了“三个转变”,留下了一笔宝贵的精神财富,留下了一批厚重的卫生、教育民生设施,留下了一批永远不走的工作队,留下了一批扎根威宁的企业,帮到了威宁群众心坎上,扶到了脱贫发展关键处,必将对威宁产生重大而深远的影响。

  肖发君表示,希望招商局集团坚持地方所需、企业所能,新阶段着力在产业扶贫、消费扶贫等方面持续帮扶,推动威宁在乡村振兴和建设新发展理念示范区中更有作为、更有成效,在“十四五”发展中实现历史性新跨越。威宁将在省市的坚强领导下,深入贯彻习近平总书记扶贫重要论述,认真落实孙志刚书记、周建琨书记等各级领导和缪建民董事长的指示要求,牢记嘱托、感恩奋进,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战、努力建设贯彻新发展理念示范区。

  座谈会上,陈波向缪建民一行介绍了威宁经济社会发展情况。

  县直有关部门负责同志陪同调研或参加座谈。


上一篇:
下一篇:

相关信息