中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
肖发君到部分学校看望慰问优秀教师代表
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 9月7日,在第36个教师节来临之际,市委常委、县委书记肖发君到部分学校看望慰问辛勤耕耘在一线的优秀教师代表,送去党和政府的温暖关怀,并代表自治县委、政府通过他们向全县广大教师、教育工作者及离退休教师致以节日祝福和诚挚问候,衷心感谢他们为全县教育事业发展作出的积极贡献。


肖发君在第九中学看望慰问优秀教师代表



肖发君在第五小学看望慰问优秀教师代表


 肖发君来到第十小学、第五小学、梁才学校和第九中学,与优秀教师代表亲切交谈,详细了解他们的工作、待遇、生活等情况,鼓励大家要不忘初心、牢记使命,继续发扬无私奉献、刻苦钻研的优良作风,认真履行好传道授业解惑的神圣职责,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的人民教师,为打赢攻坚战、建设示范区作出更大贡献。



肖发君在梁才学校看望慰问优秀教师代表


肖发君在第十小学看望慰问优秀教师代表


 肖发君强调,百年大计,教育为本。要牢固树立“抓教育就是抓未来”的理念,坚持党的教育方针,坚持科学规划,持续加大投入,确保教育优先发展落到实处,让每个孩子都能享受公平优质的教育。要更加注重推动基础教育优质发展、均衡发展,优化学校规划布局,加强师资队伍建设,全面提升基础教育的质量和水平。要千方百计保障教师工资待遇,严格落实有关政策,全面改善教师工作条件和生活条件,让他们安心、热心、舒心和静心从教,推动形成尊师重教的浓厚社会氛围,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。要坚持把发展教育作为阻断贫困代际传递的关键,加大易地扶贫搬迁安置点配套学校建设,办好特色教育,培养学生自信心,提升搬迁群众归属感,全力保障搬迁群众子女“有学上、上好学”。要加强公办学校与民办学校之间的交流,促进教育高质量发展。要坚持疫情防控常态化,加强校园周边安全和食品卫生安全等工作,保障师生身心健康,让学生快乐学习、健康成长。


 县委办和县教育科技局主要负责同志参加慰问。


上一篇:
下一篇:

相关信息