中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
相自成到威宁蹲点督导残疾人脱贫攻坚工作并召开座谈会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 7月28日,中国残联党组成员、副理事长相自成率中国残联组联部二级巡视员朱春林到威宁蹲点督导残疾人脱贫攻坚工作并召开座谈会。省残联党组成员、副理事长龙月祥,省残联组联部二级调研员韦明章;市人民政府副市长丹彤,市残联党组书记、理事长张春,市残联党组成员、副理事长张霞;自治县人民政府副县长杨华忠陪同。

  当天上午,相自成一行先后到威宁县黔鹤农产品有限责任公司,草海镇中海蔬菜基地,双龙镇水潮蔬菜基地、双龙蔬菜基地,实地查看威宁农产品生产销售和蔬菜种植销售情况,仔细询问公司和基地是否有残疾人务工,详细了解残疾人务工就业及生产生活情况。

  随后, 相自成一行前往五里岗易地扶贫搬迁点欣荣家园走访探望了贫困残疾人家庭毛双凤和王明亮家,详细了解“两不愁三保障”政策、残疾人两项补贴落实和照护服务工作开展情况,并为贫困残疾人家庭送上慰问物资,鼓励他们自强自立,直面困难挑战,在党和政府的关心帮助下,努力脱贫解困、创造更加幸福美好生活。

  当天下午,相自成一行来到么站镇政务服务大厅残联服务窗口,详细了解残疾人基层组织建设工作情况和残疾人脱贫攻坚工作,并嘱咐基层残联干部要增强责任意识和服务意识,密切与残疾人的联系,扎实做好残疾人教育、扶贫、就业和托养服务工作。随后,相自成一行还走访探望了么站镇贫困残疾人夏廷永和李桂花,详细询问他们的家庭收入情况、残疾人政策享受情况以及家中孩子受教育情况。

  座谈会上,在听取了威宁残疾人脱贫攻坚工作情况汇报后,相自成对威宁高度重视残疾人事业发展、大力提高残疾人民生保障水平、采取有力措施推动建档立卡贫困残疾人脱贫攻坚工作给予充分肯定。

  相自成强调,要加快推动完成建档立卡贫困残疾人脱贫攻坚剩余任务目标,如期、全面、高质量打赢打好贫困残疾人脱贫攻坚战。要坚持问题导向、目标导向,重点抓好有返贫风险和贫困边缘残疾人口的监测和帮扶工作,持续开展困难问题摸排和查缺补漏,以有效措施巩固提高贫困残疾人脱贫攻坚成果。要加强贫困残疾人脱贫攻坚的总结宣传,认真梳理总结贫困重度残疾人托养照护等工作成效和经验做法,为科学制定残疾人事业“十四五”规划打下坚实基础,着手研究在乡村振兴过程中,同步解决残疾人相对贫困的长效机制和政策措施。

  么站镇、麻乍镇、小海镇、陕桥街道、五里岗街道及有关村(社区)残疾人专职委员参加座谈会。 (记者 蒋明红)


上一篇:
下一篇:

相关信息