中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
啃下硬骨头 高质量打好收官战 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市委常委、威宁自治县委书记肖发君:

啃下硬骨头 高质量打好收官战 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

  市委二届七次全会是在全市决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划即将圆满收官的关键时刻召开的一次十分重要的会议,凝聚了毕节试验区牢记嘱托、感恩奋进、决战决胜的磅礴力量。

  持续打好“四场硬仗”。坚决打好产业革命硬仗,认真对照“八要素”,全面落实“五个三”,用好用活江楠集团资源优势,大力发展“三白”蔬菜等现代山地特色高效农业,努力实现农业产业“六个转变”。坚决打好补齐“3+1”短板硬仗,因户施策、精准施策、综合施策查缺补齐饮水、住房、教育、医疗短板,不断巩固脱贫成果,确保脱贫攻坚质量高、成色足。坚决打好“三易扶贫”硬仗,限期完成新增2万人搬迁任务,深化“五个体系”建设,确保群众搬得出、稳得住、能致富。抓好易地蔬菜产业扶贫基地建设,强化务工组织和稳岗就业,确保群众稳定增收、稳定脱贫。坚决打好农村人居环境整治硬仗,抓好乡村建设规划,深入推进“四化提升·美丽乡村”建设,加快完成“两个硬化”,革除农村卫生陋习,全面提升脱贫形象。

  持续强化“四大举措”。坚决抓实脱贫攻坚大普查,把全排全查作为迎检备战的最后防线,逐村逐组、逐户逐人把情况摸清楚、把原因分析透、把措施研究实。坚决抓实脱贫问题大整改,对各级发现问题台账式管理、清单式销号,确保问题动态清零。坚决抓实脱贫政策大宣讲。逐村开好村民小组长会和以村民组为单位的群众会,持续推进“一月一入户”,深入农户反复宣讲、解读脱贫攻坚政策,让扶贫政策家喻户晓。坚决抓实脱贫满意度大提升。深入开展矛盾纠纷大排查大调处,全面加强预警监测,严格落实“四个不摘”政策,以实干实绩赢得群众认可。

  全力抓实“四个留下”。深化党建扶贫,选优配强、严管厚爱干部队伍,抓实党支部领办村集体合作社,为基层留下一支永远不走的工作队、留下一批活力强劲的合作社、留下一份殷实厚重的村集体资产、留下一套高效管用的乡村治理体系,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为跑好冲刺跑、打好收官战提供坚强组织保障。(转自《毕节日报》)


上一篇:
下一篇:

相关信息