中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
全力跑好冲刺跑,坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全力跑好冲刺跑,坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利

—— 市委二届七次全会在威宁广大干部群众中引发热烈反响

威宁融媒记者 综合整理

  7月28日至29日,中国共产党毕节市第二届委员会第七次全体会议在七星关举行,在威宁广大干部群众中引起热烈反响。大家一致认为,全会对全市按时高质量打赢脱贫攻坚战进行再安排、再动员、再部署,进一步指明了方向、明确了路径、鼓足了干劲。大家纷纷表示,一定结合实际抓好全会精神落实,全力跑好冲刺跑,高质量打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利。

  “市委二届七次全会精神为我们开展下半年工作指明了方向,令人精神振奋、信心倍增,我们将以坐不住的责任感、慢不得的使命感和等不起的紧迫感,全面深入查缺补漏,驰而不息抓好落实。”斗古镇镇长赵英海说,一是全力抓好全排全查工作。动员全镇镇村干部力量,围绕“一达标、两不愁、三保障”目标和人员人口信息等内容,全方位对所有农户进行入户排查,对排查出的问题立行立改,彻底整改,确保全过关。二是全力抓好劳动力就业工作。进一步摸清劳动力及就业情况,千方百计促进贫困劳动力就业,最大限度降低疫情造成的劳务经济损失,巩固好脱贫成效。三是全力抓好满意度提升工作。着力补短板、提形象,统筹做好人居环境整治和形象提升工程。领导班子带头深入田间地头、农家院落,召开群众会、院坝会,广泛宣传政策,解决具体困难,努力提升满意度。四是全力抓好兜底保障工作。进一步织密织牢兜底保障网络,落实好低保、特困供养、孤儿保障、留守儿童困境儿童关爱保护等政策,确保全面小康不落一户、不漏一人。“市委二届七次全会上建琨书记所作的工作报告和精彩讲话,震撼人心,提振精神,激发活力。”么站镇党委书记谢定光说,在工作中将利用四套组合拳打好为民服务的“最后一公里”。一是持续推进“3+1”短板动态清零工作。二是持续推进产业、就业、人居环境整治工作。围绕“一圈三线两坝区”和“642213”规划目标,布局高效优质产业;运用好“三查三比”(查作风、比执行力,查成绩、比创新,查卫生、比干净)的评价方式,对全镇16个村(居)环境卫生综合治理进行季度评价,进一步激发干部工作原动力。三是持续补齐基础设施建设工作。投入资金1210万元,解决 16287人饮水困难问题;严格控辍保学,实现无一名贫困户家庭义务教育阶段辍学生;全面实施住房保障。投入1088万元资金实施贫困户“两化”工程;实施实施国储林18000亩。四是持续推进整治干部作风。压实党政领导班子成员责任,形成分村负责、齐抓共管的格局;压实镇干部及“两委一队三个人”的责任;压实镇纪委的责任。

  “市委二届七次全会精神令人欢欣,备受鼓舞。”迤那镇党委书记陈超表示,将及时组织全镇干部职工学习并贯彻落实好会议精神,认真做好脱贫攻坚各项工作。一是继续深入做好脱贫攻坚“全排全查”工作,确保不漏一户一人;二是结合“全排全查”,继续做好补齐“3+1”短板工作,做到应补尽补;三是继续强化“六稳六保”工作,确保民生事业工作健康稳步向前发展;四是继续强化提升“人居环境”整治工作,确保“清秀村庄、清洁单位、清爽人家”三清再上新台阶;五是继续抓好产业发展,因地制宜,使产业向纵深发展;六是继续强化问题整改与落实,对上级定点督战反馈的问题照单全收,立行立改,对自身发现的问题第一时间整改,确保高质量打好脱贫攻坚收官战。

  “市委二届七次全会召开,为我们决战决胜脱贫攻坚再次吹响了总攻号角。我们将进一步增强责任感和使命感,抓牢每一天,全力攻坚,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。”斗古镇党委副书记、镇长卢孟江说,在工作中,将进一步直视和面对问题,补齐短板加油干。一方面,要因户施策,全面促进贫困农户增收,紧紧围绕产业脱贫、就业脱贫,进一步增加贫困户收入。另一方面,认真开展全排全查,补齐我们的脱贫短板,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”、围绕我们在脱贫攻坚中,尤其在吃、住、医疗、就学等方面存在的突出问题,认真抓好整改落实,用我们的辛苦指数,换取群众的幸福指数。

  “市委二届七次全会召开,我们倍感振奋、备受鼓舞,一定坚决贯彻落实会议精神。”哈喇河镇党委副书记颜栋奎说,当前,脱贫攻坚工作已到了攻坚克难的最后总攻时期,我们将进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,坚决按照本次会议精神,结合省、市、县脱贫攻坚工作部署,明晰“打好收官战”的重点任务,始终保持目标不变、力度不减,全力以赴完成好各项目标任务。时间不等人,使命更催人。我们将时刻保持冲刺状态,全力跑好最后冲刺跑,坚决打赢最后收官战。

  “市委二届七次全会强调要积极承接‘输血’,加大政策、资金、项目倾斜支持力度,带动村集体经济发展壮大,着力‘留下’一份殷实厚重的村集体资产。党和政府的这些好政策,让我的种植信心更足了。”哈喇河镇大黄梨种植专业合作社负责人马关华说,大黄梨种植基地采取“合作社+基地+农户”的运行模式,目前已拥有600亩种植核心示范园区,带动周边群众40余户贫困户增加了经济收入。将进一步发展壮大产业,带动更多的群众通过种植大黄梨增收致富。

  “市委二届七次全会指出必须深刻把握发展大势,切实增强坐不住的责任感、慢不得的使命感、等不起的紧迫感,抓牢每一天、奋战下半年,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利,让我信心倍增。”中水镇瓦厂村驻村干部罗烨说,作为一名驻村干部,一个奋战在脱贫攻坚一线的共产党员,将以驻村帮扶办实事为切入点,想方设法帮助贫困群众补齐脱贫短板,努力帮助贫困群众破解难题,做群众的脱贫致富引路人、惠农政策传播者、乡村振兴的推动者,为脱贫攻坚和乡村振兴工作作出新的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息