中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
陈波到盐仓板底等乡镇督战脱贫攻坚工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


7月26日,市政协副主席、县委副书记、县长陈波到盐仓镇、板底乡调研督战脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻省委孙志刚书记、市委周建琨书记等省市领导对威宁脱贫攻坚工作的指示要求,持续保持攻坚状态,正视问题、找准差距,全力开展脱贫攻坚短板弱项补齐工作,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  当天,陈波先后深入盐仓镇可界村、松海村,板底乡安坪社区、清河村、登底村调研督战脱贫攻坚工作。每到一地,他都首先到村两委办公室查看脱贫攻坚档案资料情况,认真翻阅“村级档案”、“一户一档”等资料内容是否齐全、逻辑关系是否正确、装订是否规范、是否能达到验收标准等等,要求镇村两级要加大内业资料短板补齐工作的重视力度,认真学习借鉴好的经验和做法,全面加强脱贫攻坚档案资料管理,完善充实档案资料内容,对照目录清单规范资料装档, 确保达到考核验收标准。

  陈波还到盐仓镇可界村生态移民搬迁安置点赵玉忠、杨发军、赵军书等部分群众家中,和群众亲切交谈,深入了解他们的生产生活、务工就业、“3+1”短板补齐等方面的情况,并深入盐仓镇可界村高源明珠食品加工厂,板底乡安坪社区葵花、芸豆种植基地,登底村萝卜种植基地实地查看产业发展情况。督促镇村两级要压紧压实责任,用心用情攻坚克难,全力以赴查缺补漏,坚决做到立行立改,推动问题及时得到解决;叮嘱镇村两级要树牢发展产业是带动群众增收致富最有效最便捷的途径,要因地制宜发展特色产业,用实实在在的产业支撑脱贫成效,确保脱贫成果经得起各方面检查、经得起历史和实践的检验。

  陈波强调,今年是脱贫攻坚全面验收、对账交账之年,镇村两级要紧紧围绕扶贫政策落实、加强监测户边缘户动态监测、贫困家庭收入达标、快速发展村集体经济等重点工作,全面开展全排全查工作,精准掌握村情户情,算好群众收入账,对照省市督查反馈问题全面补齐短板弱项,抓细抓实脱贫攻坚各项工作,确保贫困群众稳定脱贫。

  调研过程中,陈波还就农村乱占耕地建房问题整治工作进行了安排部署。他要求乡镇党委、政府要高度重视农村乱占耕地建房问题整治工作,要认真贯彻落实中央省市有关工作要求,党政一把手要亲自参与,全面掌握各自辖区内的农村乱占耕地建房情况,切实做到早安排、早部署,从严管控群众新增私搭乱建行为,确保农村乱占耕地建房问题整治工作有序开展。

  县政府办、盐仓镇、板底乡有关负责同志陪同调研督战。 (记者 李云侠 付立军)


上一篇:
下一篇:

相关信息