中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
坚持政府主导市场运作 有力有序推进全县蔬菜产业高质量发展
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

肖发君主持召开县蔬菜产业发展工作领导小组会议时强调

坚持政府主导市场运作

有力有序推进全县蔬菜产业高质量发展


  7月19日,市委常委、县委书记肖发君主持召开县蔬菜产业发展工作领导小组会议。强调要坚持政府主导,市场运作,有力有序推进全县蔬菜产业高质量发展。市政协副主席、县委副书记、县长陈波,县委副书记王荣猛,县领导禄云、王永胜、朱云川、潘卫东、刘洋、罗永宽等参加会议。

会议指出,抓好蔬菜产业是威宁按时高质量打赢脱贫攻坚战的关键一招,是纵深推进农村产业革命和衔接乡村振兴战略的重要载体。全县上下要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记扶贫重要论述,认真落实孙志刚书记、谌贻琴省长、周建琨书记、张集智市长等省市领导对威宁工作的指示要求,牢记嘱托、感恩奋进,保持战略定力,坚持市场导向,强化产销衔接,推进市场运作,确保全县蔬菜种得好、卖得好,为脱贫攻坚、同步小康和乡村振兴提供有力产业支撑。

  会议强调,要抢抓当前蔬菜市场行情好的机遇,依托特色优势,挖掘发展潜力,加快推进威宁蔬菜产业化、规模化、标准化发展。要强化易地蔬菜产业扶贫基地经营管理,加强销售管理,大力引进管理型人才和技术型人才,提升管理水平,千方百计吸纳更多的贫困群众参与进来,全力推进蔬菜育种、栽培、植保和加工,推广先进生产模式,打造知名蔬菜品牌,提高威宁蔬菜知名度。要抢抓有利时机和气候,因地制宜、因势利导、统筹协调抓好第二茬蔬菜育苗和种植。要强化蔬菜市场营销,精准分析研判市场,加大蔬菜推介力度,发挥蔬菜营销联盟和档口作用,有效扩大销售渠道,做好线上线下和团餐销售,科学处理非标菜,做好冷链物流保障,努力构建生产稳定发展、产销衔接顺畅、质量安全可靠、市场波动可控、营商环境良好的现代蔬菜产业体系。要强化基础设施配套,不断完善蔬菜产业基地水网、路网等建设。把蔬菜基地建设与产业扶贫相结合,引导贫困群众通过务工就业等方式参与到蔬菜产业发展中去,做好基地务工群众特别是贫困户务工后勤保障工作,营造舒适的务工环境,带动贫困人口通过务工就业增收脱贫、稳定脱贫。

  会议要求,要进一步加强组织领导,强化资金、法治和纪律保障,压实工作责任,锻造过硬作风,坚持抓具体抓深入,确保工作落地落细落实,做到精种精管精收,不断推进威宁蔬菜产业提速转型发展,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,奋力建设贯彻新发展理念示范区。

  会议听取了县直有关部门蔬菜产业发展的工作汇报,安排部署相关工作,研究相关事项。县蔬菜产业发展工作领导小组成员单位负责人参加会议。(记者 陈志 邓威)


上一篇:
下一篇:

相关信息