中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
贵州威宁易地扶贫搬迁前期工作结束 66565名贫困民众搬进县城
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

威宁自治易地扶搬迁安置点

   “太开心了,抽了两套房,我自己家一套,有兄弟家一套。”近日,在州省毕节市威宁彝族回族苗族自治撒体育,来自龙场镇的建档立卡尹秀英掏出手机将个好消息告知在外打工的家人。

  日前,威宁县举行易地扶搬迁新增两万人目(第三批)分房式,也是最后一批分房,来自各乡镇(街道)的14707441名搬迁民众即将告大山,搬入新城市,开启新生活。自此,威宁易地扶搬迁前期工作画上圆满句号,共有66565名大山深困民众搬进县城。
  “路不好走,全是泥巴路,一年也出不了几次
。”回想起住在村的生活,用尹秀英的,可以算是苦不堪言。看到城里搬迁点越的居住境,她笑言,搬入城里来小孩读书也方便,工作上班也方便。“好好的工作,把孩子养成人,多把日子好。”
  “搬迁只是手段,脱
才是目的。”威宁易地扶搬迁后期扶持产业有限公司总经理夏实现搬迁民众“搬得出、得住、能致富”目,威宁成立了易地扶搬迁后期扶持产业有限公司,做到搬迁民众到哪里,服就延伸到哪里,着力解决搬迁群众后
  在夏
看来,民众能搬出来,也意味着工作重心生了改。“入能展可致富的段,将紧紧围绕帮助民众就增收、创业的目,打造就手工车间实现安置点全覆盖。”
  据介
了能够让搬迁民众实现,安置点农贸和商业门面。此外,官方将加大就力度、加大劳务输出力度、加大与园区招商引接力度,帮助民众实现口就业创业、增收致富。
  作
中国脱战场之一的州已全面完成施搬迁188万人。州的脱取得决定性成就,但剩下30.83万困人口,大多分布在西北部高寒山区、西南部石漠化片区和南部深山区,都是“中之”“中之”。
  
此,起了脱最后歼灭战,2020年3月底提出“力冲刺90天、决打赢歼灭战”,确保所有剩余达到摘帽准、所有剩余困人口按达到脱条件。来源:中国新


上一篇:
下一篇:

相关信息