中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
肖发君主持召开县蔬菜产业发展工作领导小组会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

肖发君主持召开县蔬菜产业发展工作领导小组会议

突出销售这一重点 聚焦管理这一关键

坚定不移推动全县蔬菜产业高质量发展

 

6月24日,市委常委、县委书记肖发君主持召开县蔬菜产业发展工作领导小组会议。强调要突出销售这一重点,聚焦管理这一关键,坚定不移推动全县蔬菜产业高质量发展。市政协副主席、县委副书记、县长陈波,县委副书记王荣猛,县领导朱云川、潘卫东、刘洋、李正超、罗永宽等参加会议。

 


会议现场

会议指出,发展蔬菜产业是威宁按时高质量打赢脱贫攻坚战的关键一招,是衔接乡村振兴战略的重要基础。省市各级领导和各级部门倾情关心、倾力支持威宁蔬菜产业发展,给全县干部群众极大的鞭策和鼓舞。全县上下要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述和孙志刚书记、周建琨书记等省市领导对威宁工作指示要求,牢记嘱托、感恩奋进,坚定信心、保持定力,坚持不懈推动蔬菜产业转型升级发展。

会议强调,要突出工作重点,抓紧组织对蔬菜上市时间、品种、产量、销售市场等调查摸底、监测预判,科学制定销售方案,一天一调度,牢牢掌握蔬菜销售主动权。抓紧组织蔬菜营销,调整充实蔬菜销售专班力量,培育壮大蔬菜经销队伍,用好江楠现代农业物流园和现有各大批发市场销售档口、团餐企业等平台,重点突破粤港澳大湾区和西南市场,积极拓展东南亚市场,强化“七进”工作,推出职工消费“威宁扶贫精品蔬菜包”,全面促进线上线下销售,确保全县蔬菜卖得了、卖得好。抓紧提升冷链配套保障水平,尽快投用江楠物流园和薯城冷库,及时保障冷链物流中心冷库正常运营,有效解决冷链物流运输,确保全县蔬菜外销打开销路、提升效益。抓紧组织第二茬蔬菜种植,以市场、效益和季节为导向,以种植订单为依托,精准选择种植品种,坚持育苗与点播相结合,强化田间管理和基地监管,大力发展智慧农业,切实加强蔬菜病虫害防治,健全蔬菜保险机制,建立市场风险资金,做到精种精管精收,确保不影响脱贫攻坚大局。抓紧组织务工人员,健全激励机制,加强人文关怀,创新管理服务,强化统筹调剂,既确保贫困劳动力稳定增收,又有效保障基地用工需求。健全“党支部+自管委+十户一体”易地蔬菜基地务工管理体系,把党支部建在党群管理站上。抓紧推进县农投公司转型发展,坚持企业化管理、市场化运作,助力全县蔬菜产业做大做强。

会议要求,要加强组织领导,强化组织、资金、法治和纪律保障,确保安排部署的工作落地落细落实,奋力推动全县蔬菜产业提速转型、提质增效。要深入分析疫情对蔬菜供求格局带来的深刻变化,抢抓东西部扶贫协作机遇,努力在危机中育新机、于变局中开新局,更好推动“威货出山”,以产业攻坚保障收入成色,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻全面胜利。

会议听取了县直有关部门蔬菜产业发展工作汇报,研究相关事项,审议相关文件。县蔬菜产业发展工作领导小组成员单位负责人参加会议。

威宁融媒记者  李云侠 陈逍

 

 


上一篇:
下一篇:

相关信息