中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁:荷兰豆喜获丰收
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


近年来,威宁紧紧围绕农村产业革命“八要素”,大力调整和优化产业结构,发展短平快的特色蔬菜产业,确保农业增效,农民增收。

夏至后的草海镇中海社区,气候宜人,生机勃勃,俯瞰整个村庄,道路两旁的荷兰豆种植基地翠绿欲滴,一排排,一行行,整齐的排列在平坦的田间地头。两米多高的豆条上,挂满了一串串鲜嫩的荷兰豆。威宁县哲觉镇八一种养殖专业合作社、荷兰豆基地里,三五成群的工人们挎着箩筐、提着口袋正忙着采摘、装筐、搬运、分拣,呈现一派采收繁忙的景象。

周永康在这些工人中,手脚算是快一点的,每天下来都要采个十多筐,虽说有点累人,但收入不错,离家近,周永康苦中有乐。

周永康说:“这段时间还是有点忙的,一天还是要采摘十多筐,加下班来一天还是有100多元的工资,不抓紧时间,荷兰豆就烂在地里了,这荷兰豆可以的,烂在地里面就可惜了。”

    看着嫩生生的荷兰豆,大伙越摘越起劲,舍不得一个豆角受损。负责登记的管理人员告诉记者,每天看着工人们争先恐后的一个比一个采得多,登记工作也比平时忙了不少。

   基地管理员陶向军介绍道:“我是在基地里帮工人们负责登记,这两天采收荷兰豆,比较忙,每天的工人都有70人至80人,一个工人采的慢点的能采十筐左右,采的快的能采十五六筐的。”

    据了解,八一合作社中海社区的200多亩荷兰豆六月底就可采收完毕,采收完后,合作社将抢抓时令,备种青花、小瓜等短平快的蔬菜,达到轮番种植增加收入的目的,切实带动贫困户增收脱贫。

 

威宁融媒记者  文旭 周天贵


上一篇:
下一篇:

相关信息