中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁城区首个户外劳动者综合服务站正式投入使用
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 5月19日,威宁城区首个户外劳动者综合服务站正式投入使用。

  在中国移动威宁分公司人民北路营业厅门口醒目地悬挂着“城区户外劳动者综合服务站”标识牌。走进营业厅,进门的右手边便是“城区户外劳动者综合服务站”。服务站内配备有舒适的桌椅、饮水机、微波炉、手机充电器、一次性水杯、打气筒等,同时还配备常用药品医药箱。

  服务站基本保证户外劳动者“渴了能喝水、热了能乘凉、冷了能取暖、累了能休息、伤了能急救”。正在记者采访时,两名环卫工人和一名快递小哥来到服务站休息。

  百世快递工作人员李静说:“我们的工作整天都是风吹雨淋的,平常买瓶水也不好随身携带,非常感谢移动公司给我们提供了这个休息的地方,手机没电可以充电,天气热了也可以进来休息一下。”

  环卫工人蔡国香说:“我们可以到这里来接点水喝,还有了一个休息的地方,真好。”

  据了解,城区户外劳动者综合服务站由贵州省总工会、省人社厅、省发改委、省交通运输厅、省住建厅等五家单位共同制定《全省城区户外劳动者综合服务站建设工作方案》,并在全省开展城区户外劳动者综合服务站建设工作。该服务站主要以环卫工、快递员、邮递员、出租车司机、公交司机、园林绿化工、市政养护工、交通警察等户外劳动者为主要服务对象,重点解决户外劳动者饮水、热餐、如厕、休息和避雨等实际问题。

  城区户外劳动者综合服务站的建设,充分调动了户外劳动者工作积极性,实现户外劳动者“体面劳动、舒心工作、全面发展”,为建设和谐社会贡献力量。  (记者 蒋明红 实习生 李梅兰)

 


上一篇:
下一篇:

相关信息