中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
传达学习谌贻琴同志在威宁调研时的讲话精神和广州市党政代表团赴毕节调研精神
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 市委常委会召开会议

传达学习谌贻琴同志在威宁调研时的讲话精神和广州市党政代表团赴毕节

调研精神
 

 

  5月19日,市委常委会召开会议,传达学习省委副书记、省长谌贻琴在威宁自治县调研脱贫攻坚工作时的讲话精神和广州市党政代表团赴毕节调研有关精神,研究我市贯彻落实意见。省政协副主席、市委书记周建琨主持会议并讲话。

  市政协主席杨宏远,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志,市法院、市检察院主要负责同志参加会议。

  会议指出,5月11日至12日,谌贻琴省长深入毕节市威宁自治县调研脱贫攻坚工作,对毕节市相关工作提出了具体要求。全市各级各部门要切实提高政治站位,认真贯彻落实谌贻琴省长调研时的讲话指示精神,紧紧围绕脱贫目标,按照所有脱贫短板必须在6月底前补齐的要求,坚决扛牢脱贫攻坚重大政治责任,进一步增强责任感紧迫感,抓实“三围绕一强化”,坚定信心、一鼓作气,锁定目标、各个歼灭,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻歼灭战全面胜利。

  会议强调,要突出抓好产业就业,深入推进农业特色产业工程,以“六大区域”和坝区为重点,对蔬菜、食用菌等农业特色产业,高起点、快节奏、大力度地抓,全力推进12大产业规模化发展。依托江楠集团、千喜鹤集团等龙头企业,利用好广州、深圳等对口帮扶资源,千方百计推进产销对接工作,有效开拓销售市场,全力推进市场化营销。结合毕节高山冷凉蔬菜自身优势,加大“三品一标”认证力度,扩大“乌蒙山宝·毕节珍好”品牌影响力,全力推进品牌化建设。要加大力度补齐短板,聚焦恒大易地扶贫搬迁项目及配套学校建设方面的问题,在确保安全和质量的前提下,全力加快工程进度,按时完成建设任务; 聚焦教育资助方面的问题,及时精准掌握贫困学生就学情况,确保应助尽助、及时资助,着力抓好义务教育阶段控辍保学工作;聚焦医疗保障等方面的问题,加大政策宣讲、政策落实和卫生系统从业人员教育培训力度,有效提高群众对医保政策的知晓率,坚决防止因病致贫、返贫和因贫困放弃就医等问题发生。要结合大筛查发现问题,全力整改住房和饮水安全、人居环境、软件资料等各方面短板问题,确保所有问题按要求和标准逐一整改落实到位。

  会议强调,在全市奋力夺取脱贫攻坚最后总攻歼灭战全面胜利的关键阶段,广东省委常委、广州市委书记张硕辅,广州市委副书记、市长温国辉率领广州市党政代表团到毕节考察,并在纳雍县召开广州·毕节党政联席会议,进一步推进东西部扶贫协作工作,充分体现了广州市委、市政府高度的政治自觉和强烈的政治担当。全市上下要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来,以高度的政治自觉和行动自觉推动广州·毕节东西部扶贫协作不断走深走实、结出硕果,奋力把广州·毕节东西部扶贫协作打造成贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央关于东西部扶贫协作决策部署的实践样板。

  会议还研究了其他事项。

  市有关部门负责同志参加会议。(毕节日报记者 顾敬 韩贤普)

 


上一篇:
下一篇:

相关信息