中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
朱新武率队到威宁调研脱贫攻坚教育保障工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  5月18日,省教育厅党组书记朱新武率省教育厅规划处处长欧阳嘉、信息中心主任陈其松,省教育资助办副主任张清到威宁调研脱贫攻坚教育保障工作并召开座谈会。市教育局副局长何友国,自治县委常委、县委宣传部部长肖良宪,自治县人民政府副县长马丽飞陪同调研或参加座谈会。

  当天,朱新武深入五里岗街道易地扶贫搬迁集中安置点威宁十一中、威宁八小等6个挂牌督战配套项目学校建设点,走进工地实地察看施工情况,与项目负责人和建筑工人亲切交流,听取项目主体与附属设施施工安排,详细了解施工情况。他强调,施工方要在确保质量和安全的前提下,科学交叉作业,加快推进工程施工进度,力争提前完成相关工程建设任务。

  座谈会上,朱新武听取了威宁脱贫攻坚教育保障各项工作情况汇报并给予充分肯定。他强调,要全面落实中央、省委和省政府决策部署,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,以严实的作风将各项工作抓实抓细,提高脱贫攻坚教育保障的质量和成色,向党和人民交出合格答卷。要认真学习领会贯彻好省委书记孙志刚和省委副书记、省长谌贻琴在威宁督战脱贫攻坚工作时的要求和指示精神,冲刺90天,抓住和用好“窗口期”,及时发现问题、形成合力,解决问题。

  朱新武要求,要紧盯控辍保学,巩固控辍保学成果,做到底数清、情况明,确保义务教育阶段适龄辍学学生全部复学,建档立卡贫困家庭学生全部劝返;要紧盯易地扶贫搬迁配套项目学校施工进展,实行好每个项目均由1名县级干部+1名科级干部+2名施工管理人员组成的包保机制,对每个项目按计划保质推进建设进行督战包保,实行倒排工期计划,在保体量、保安全、保质量的前提下,算好时间账,加设备、加人员、加班加点认真按省、市规定的时间节点抢抓工程进度,确保项目建设如期交付使用;要紧盯教育资助工作落实、落细,切实把学生教育资助工作办好、办实,做到应助尽助,及时足额发放各类教育资助资金,防止“因贫辍学”;要紧盯安全保障,按照省委省政府对校园安全的部署,统筹做好校园安全,认真做好校园疫情防控措施,加强防火、防水和食堂食品安全管理,杜绝群体性安全事故发生。其他年级的学生开学在即,要关爱学生,加强心理疏导,强化校园安全管理,做好各项安全工作,确保平安开学。

  自治县教科、财政、公安、移民、住建等部门负责人陪同调研或参加座谈。 (通讯员 洪波)

 


上一篇:
下一篇:

相关信息