中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
务实创新拿出硬措施 攻坚克难啃下硬骨头 坚决夺取脱贫攻坚最后总攻全面胜利
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 肖发君到部分乡镇调研督战脱贫攻坚工作时强调 

务实创新拿出硬措施 攻坚克难啃下硬骨头

坚决夺取脱贫攻坚最后总攻全面胜利

 


  5月17日,市委常委、县委书记肖发君到云贵乡、龙街镇、雪山镇等乡镇调研督战脱贫攻坚工作。强调要深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,全面落实孙志刚书记、谌贻琴省长等领导近期到威宁督战脱贫攻坚工作时的指示要求,务实创新拿出硬措施,攻坚克难啃下硬骨头,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻全面胜利。县委副书记王荣猛参加调研。

  肖发君深入云贵乡检角村,龙街镇奢基姑村、大院村、方井社区,雪山镇灼乐多社区、高营村,随机走访周德亮、王开学、陶开军等20余户贫困户、监测户和边缘户,与群众亲切交谈,认真询问饮水安全、住房安全和人居环境整治等情况;走进辣椒等蔬菜种植基地,详细了解种植进度,并沿途调研了主骨架路网建设情况。要求各地算清剩余“时间账”,啃下最难“硬骨头”,不折不扣将政策、工作、责任落实到位。

  肖发君强调,脱贫攻坚已到了最后总攻的关键时刻,要以更大决心、更强力度、更硬作风,加力大决战,提速大冲刺,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。全县上下要提高政治站位,强化责任担当,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,牢牢把握好仅剩40多天的“窗口期”,集中力量全面发现整改问题,全力补齐短板弱项,以百分之二百的努力确保百分之百的胜利。要聚焦聚力住房安全保障,对部分危改扫尾工程要采取超常举措,限期竣工入住;优先搬迁住房不安全贫困户,对搬迁回退非贫困户属危房的必须尽快启动改造、按时竣工入住;因户施策、立行立改补齐室内短板,确保不漏户不漏项;大规模推进危房拆除,杜绝“两头住”现象,妥善解决群众养殖圈舍问题。要聚焦聚力饮水安全保障,对少数边远、分散和居住较高区域农户,尽快安装加压泵、供水管,全面、彻底解决群众饮水安全问题;对季节性缺水严重地区要全面落实应急供水措施,严禁群众长距离自行取水。要聚焦聚力义务教育保障,针对初高中已全面开学的情况,认真落实控辍保学“双线”责任制,及时发现、及时劝返,多措并举实现控辍保学动态清零。要聚焦聚力边缘户、监测户等群体,强化动态监测,抓紧查缺补漏,确保不返贫增贫。要聚焦聚力农村产业革命,加快种植进度,强化田间管理,落实农业保险,优化产销衔接,加强务工组织,确保产业就业扶贫取得更大实效。要聚焦聚力农村人居环境整治,以实施“四化提升?美丽乡村”行动为抓手,组织群众投工投劳,有力有序实施“两硬化”,不断改善人居环境,提升脱贫形象,提高群众满意度。要聚焦聚力作风攻坚,加强基层组织建设,锤炼抓具体抓深入抓落实的过硬作风,坚决整治形式主义、官僚主义,坚决查处大战当前不担当不作为慢作为等问题,以高效率的作风攻坚保障高质量的脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战。

  县直有关部门和相关乡镇负责同志陪同调研。 (记者 沈光勇 陈逍)

 


上一篇:
下一篇:

相关信息