中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
紧盯脱贫标准强弱项补短板 确保按时高质量打赢脱贫攻坚战
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

陈波到云贵乡督战脱贫攻坚工作时强调

紧盯脱贫标准强弱项补短板 确保按时高质量打赢脱贫攻坚战

 


  5月17日,市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波到云贵乡检角社区督战脱贫攻坚工作。他强调,要紧盯脱贫标准要求,聚焦“一达标两不愁三保障”强弱项补短板,抓整改、除积弊、转作风,把基础工作做细做实,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  当天,陈波首先来到检角社区办公室查看内业资料完成情况,与镇村干部进行座谈交流,随机抽查提问村支两委对脱贫攻坚工作和辖区贫困户信息掌握情况,与大家一道分析研判检角社区当前脱贫攻坚面临的形势,逐项梳理亟待整改的工作任务。陈波要求,云贵乡党委政府要切实扛起脱贫攻坚的政治责任,镇村两级干部要熟悉掌握相关政策知识,加大入户走访力度,精准掌握贫困户、边缘户、监测户基本情况,采取有力措施用心用情帮助他们补齐“3+1”短板,及时完善和规范村级档案、一户一档、连心袋等内业资料,确保达到脱贫考核验收标准。随后,陈波入户走访了部分贫困户,详细了解他们的家庭收入、务工就业、危房改造、安全饮水等情况,并在符合搬迁条件的建档立卡贫困户周德海、罗丙全家中耐心细致的给他们讲解搬迁政策,语重心长地动员他们抓住这次难得的机会通过易地搬迁彻底挪出“穷窝”、拔出“穷根”。

  陈波强调,当前脱贫攻坚已到了争分夺秒、决战决胜的时刻,云贵乡党委政府要进一步提高政治站位,深化思想认识,坚决贯彻省市县对脱贫攻坚工作的决策部署,尽锐出战、背水一战,镇村两级干部要紧盯“一达标两不愁三保障”核心指标,深入排查问题,找准症结所在,对标对表,精准施策,逐户逐人抓好短板补齐工作。特别是云贵乡农村危房改造工作任务重、压力大,要调集精兵强将、组织各方资源进行全力攻坚,尚未完工的危改工程要加快进度,完工的要尽快入住,该拆除的旧房要坚决拆除,确保在5月30日前全面完成目标任务。同时,要不断完善内业资料,对贫困户“明示牌”、明白栏、连心袋等资料信息进行动态调整更新,确保贫困户的各项信息能在第一时间精准地反映出来。

  陈波要求,云贵乡党委政府要进一步加强干部作风建设,强化督查考核,压紧压实目标任务,多走访、多排查,及时发现问题,解决问题,确保存在问题尽快清零,以更严更实更细的工作作风坚决打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战。

  县政府办、云贵乡相关负责人参与督战。 (记者  李云侠  付立军)

 


上一篇:
下一篇:

相关信息