中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
省扶贫办挂牌督战威宁工作组召开威宁脱贫攻坚问题整改工作会并开展走访调研活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 3月23日至24日,省扶贫办党组成员、副主任舒宇率省扶贫办二级巡视员潘元星等组成省扶贫办挂牌督战威宁工作组,到威宁督战脱贫攻坚工作,对省纪委监委派驻第十五纪检组指出威宁脱贫攻坚问题进行督战整改,并深入五里岗街道梨银社区,小海镇坪山村、三河村调研,具体了解挂牌督战、短板补齐等脱贫攻坚存在问题,提出帮扶措施和整改建议。县领导杨用、李昊、朱云川等参加问题整改工作会或陪同走访调研。

  工作组强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面落实习近平总书记“确保高质量打赢脱贫攻坚战”重要指示,按照省委十二届六次全会重大部署,对脱贫攻坚工作进行再动员再部署,确保全面完成今年脱贫摘帽任务。要认真贯彻落实《贵州省脱贫攻坚挂牌督战工作方案》,并根据《省纪委省监委派驻第十五纪检监察组纪律检查建议书》指出存在问题及整改建议要求,紧紧围绕十五纪检监察组反馈的10大类31个问题,扎实推动问题整改销号,确保脱贫攻坚挂牌督战工作取得明显实效,按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  工作组要求,要提高政治站位,强化政治担当,按照《贵州省脱贫攻坚挂牌督战工作方案》,紧扣“两不愁三保障”和产业就业扶贫要求,结合部门职能职责,强化省、市、县三级联动,全力抓好抓实整改工作。要坚持问题导向,突出“对着问题改、较真碰硬改、上下联动改、实事求是改、建章立制改”原则,梳理问题清单,列出时间表、路线图,举一反三开展排查,找准“两不愁三保障”工作短板,以务实的工作作风,及时发现帮扶工作机制中存在的问题,进一步压实压紧责任,下足绣花功夫,靶向治疗、定向发力。要以对党绝对忠诚和对人民、对历史负责的态度,逐一建立问题清单、任务清单、责任清单,按照“谁牵头谁负责、谁主管谁负责、谁承办谁负责”原则,严格整改标准与质量,严格办理时限,确保整改取得实效。要持续跟踪督导,履行好脱贫攻坚挂牌督战职责,加强督导检查,督促相关部门问题整改,细化工作措施,切实做到真督实督、深督细督,确保脱贫攻坚挂牌督战任务落细落实。要强化调度督查,严格时序进度,定期督促检查,提出整改意见和建议,对问题整改的情况和成效进行全面抽查,运用好纪律要求,对全面排查不彻底、督促检查不认真、整改落实不到位的启动问责程序。

  县扶贫办、生态移民局,小海镇、海拉镇、龙街镇、石门乡、五里岗街道有关负责同志参加问题整改工作会并陪同调研。 (记者 沈光勇)

 


上一篇:
下一篇:

相关信息